Все новости Алтая
на одном сайте

О мерах поддержки участников СВО в Республике Алтай рассказали в прямом эфире

О мерах поддержки участников СВО в Республике Алтай рассказали в прямом эфире
Новости
20:33, 01 декабрь 2023
984
0
Прямой эфир с министром труда, социального развития и занятости населения Адаром Суминым состоялся в Центре управления регионом. Министр рассказал о мерах социальной поддержки участников спецоперации и членов их семей, а также ответил на вопросы зрителей.

В Республике Алтай действуют 24 меры социальной поддержки от государства.

«Граждане активно пользуются социальными услугами от государства. Помимо выплат и материальной поддержки, прежде всего, это консультационные услуги, юридическая и психологическая помощь. Наши психологи работают и с семьями, и с участниками СВО», – отметил Адар Сумин.

Большую помощь бойцам оказывают неравнодушные жители, подчеркнул министр. Граждане помогают в сборе гуманитарной помощи, участвуют в волонтерских движениях по плетению маскировочных сетей, шитью и вязанию одежды, приобретают специальное оборудование и передают технику. Кроме того, существенную поддержку оказывают дети – пишут письма, собирают посылки, участвуют в патриотических акциях.

«В министерстве мы открыли внебюджетный счет для добровольных пожертвований. С этого счета у нас никому никакие заработные платы не выплачиваются. Полностью все до копейки уходит на приобретение необходимого по заявкам ребят в зоне СВО», – сказал Адар Сумин.

Министр сообщил, что в преддверии Нового года планируется очередная отправка гуманитарной помощи землякам на передовую. Он призвал жителей принять участие в сборе и по возможности подготовить подарки воинам-землякам и жителям новых регионов.

«Призываю земляков не оставаться в стороне и поддержать акцию по сбору гуманитарной помощи. По возможности прошу и ребятишкам новых регионов передать новогодние подарки. Там проживает много детей, и они тоже хотят красиво встретить Новый год с подарками, с Дедом морозом», – обратился министр.

В ходе эфира Адар Сумин ответил на все поступившие вопросы от зрителей. Обращения касались предоставления земельных участков, выплат и мер социальной поддержки. В завершение министр отметил, что по всем вопросам жители могут также обращаться в филиал фонда «Защитники отечества».

Полную запись трансляции можно посмотреть по ссылке.