Все новости Алтая
на одном сайте

На Алтае состоялось открытие всесезонного курорта Сбера «Манжерок»

На Алтае состоялось открытие всесезонного курорта Сбера «Манжерок»
Новости
17:23, 04 декабрь 2023
677
0
В Республике Алтай состоялось открытие всесезонного курорта Сбера «Манжерок», в котором приняло участие более шести тысяч человек. Гостей праздника ждала яркая и оригинальная праздничная программа на территории курорта.
На Алтае состоялось открытие всесезонного курорта Сбера «Манжерок»


Все желающие смогли посетить зимнюю ярмарку и городской праздник с участием местных артистов, танцевальных коллективов и звезд эстрады. Украшением церемонии стало шоу дронов, рассказывающее легенду о создании Алтая, и праздничный салют.


В торжественных мероприятиях принял участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

«Мы каждый год будем дарить вам все больше и больше эмоций и впечатлений, лыжникам – все больше и больше трасс.
Отдельно хочу сказать большое спасибо жителям республики. Мы стараемся все свои действия соразмерять с ценностями, культурой и традициями алтайского народа. Хочу пообещать от имени всей нашей команды, что мы будем очень чутки к вашему мнению, будем беречь природу Горного Алтая», - сказал Греф.


Сегодня гостям «Манжерока» доступна вся необходимая инфраструктура высочайшего уровня для организации отдыха круглый год, включая пятизвёздочный отель, который был открыт в июне этого года. Номерной фонд отеля составляет 304 номера и может принять до 1000 гостей. Номера отеля оснащены умными устройствами от компании-партнёра Сбера SberDevices — телевизорами Sber, ТВ-приставками SberBox, колонками SberBoom, которые обеспечат гостям доступ к онлайн-библиотеке мультимедийных сервисов, упростят навигацию по отелю, предоставят возможность заказывать и оплачивать услуги с помощью виртуального ассистента Салют. А для номеров повышенной комфортности SberDevices и СберСити разработали и внедрили решение «Умный дом», которое позволяет гостям с помощью виртуального ассистента Салют управлять освещением и микроклиматом. На сегодня в отеле есть 9 различных гастрономических точек, один из самых больших спа-комплексов в стране, двухуровневый детский развлекательный центр, конгресс-холл, пункты проката с 1,5 тыс. комплектов горнолыжного снаряжения, а также современные ски-сервисы для комплексной подготовки оборудования для катания. В ноябре отель получил премию «Горы России» в номинации «Лучший горнолыжный отель страны».


Горнолыжный сезон 23/24 на курорте «Манжерок» уже стартовал. К зимнему сезону на курорте было построено ещё 7 км трасс, а их общая протяжённость достигла 30 км. Если прошлой зимой «Манжерок» принял 135 тыс. гостей, то в этом сезоне их ожидается более 160 тыс. На курорте работает тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов и в целом созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.


Фото: Манжерок