Все новости Алтая
на одном сайте

На пункте пропуска «Ташанта» обнаружили 70 кг спрятанного мумиё

На пункте пропуска «Ташанта» обнаружили 70 кг спрятанного мумиё
Новости
14:00, 06 декабрь 2023
466
0
Незадекларированное средство народной медицины выявили таможенники при проверке легкового автомобиля, направлявшегося в Республику Алтай из Монголии через пункт пропуска «Ташанта».

14 пакетов с черным веществом были спрятаны от таможенного контроля в тайнике салона легкового автомобиля. Находку сотрудники Алтайской таможни обнаружили совместно с коллегами Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Проведенная позже экспертиза подтвердила, что содержимое пакетов является средством народной медицины под наименованием мумиё. Его общий вес составил 70 кг. Водитель машины, гражданин Казахстана, пояснил, что вез его для продажи в России, декларировать коммерческую партию не планировал.

По факту перевозки товаров с сокрытием от таможенного контроля с использованием тайников в отношении нарушителя Алтайская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрен штраф с конфискацией предметов и орудий правонарушений, либо без конфискации.

Пресс-служба Алтайской таможни