Все новости Алтая
на одном сайте

Жителям Республики Алтай рассказали о развитии спорта в регионе

Жителям Республики Алтай рассказали о развитии спорта в регионе
Новости
15:23, 06 декабрь 2023
811
0
На прямом эфире в Центре управления регионом об успехах в сфере спорта рассказала исполняющая обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Дарья Трунова. Специалисты ЦУР неоднократно фиксировали в социальных сетях вопросы жителей о спортивной инфраструктуре и секциях, которые работают в регионе. У профильного комитета один из лучших показателей работы с обращениями граждан. Среднее время ответа составляет 55 минут.

Как отметила Дарья Трунова, за последние несколько лет в регионе произошел значительный сдвиг по улучшению материально-технического обеспечения муниципальных учреждений спорта. С 2019 года в Республике Алтай действует федеральный проект «Спорт – норма жизни». За это время в регионе появились 3 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, 10 площадок ГТО, 10 хоккейных коробок, физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Кане.

В социальных сетях жители часто спрашивают о завершении строительства ФОКа в Горно-Алтайске, а также о видах спорта. для которых там будут выделены места. Так, в 2021 году была разработана проектно-сметная документация, 2022 году приступили к строительству спортивного объекта. Сейчас его готовность составляет порядка 80%. Работы по поручению главы должны быть завершены в марте 2024 года.

«ФОК – это игровой комплекс, поэтому там будут развиваться игровые виды спорта – волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, большой теннис. На втором этаже будет два зала – один для аэробики, второй – тренажерный. И на третьем этаже планирует установка 5 столов для настольного тенниса. Работы по поручению главы должны быть завершены в марте 2024 года», – ответила на вопрос жителей Дарья Трунова.
В прошлом году в Республике Алтай начала работу программа спортивного кешбэка. Получить налоговый вычет можно по расходам 2022 года и позднее. Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет – 120 000 рублей в год.
«В Республике Алтай в программу включены 3 организации – спортивный комплекс «Атлант», спортивная школа Грация и спортивный клуб «Республика». В следующем году сумма увеличится до 150 тысяч рублей», – рассказала Дарья Трунова.

На прямом эфире в ЦУР Дарья Трунова ответила на вопросы жителей о секциях по фигурному катанию, подготовке лыжни на горе Комсомолка, плавательном бассейне в Горно-Алтайске, организации катков в этом году.

На прямом эфире коснулись и планов на следующий год. В 2024 году в Улагане установят модульный спортивный зал. Проектно-сметная документация уже готова. В следующем году федеральные средства направят на закупку модульного зала, а региональные на подготовку площадки для зала и закупку оборудования.

Полную запись можно смотреть здесь.