Все новости Алтая
на одном сайте

Куда обращаться за психологической помощью? Спросим у «Вебера»

Куда обращаться за психологической помощью? Спросим у «Вебера»
Новости
12:00, 07 декабрь 2023
632
0
Психологическое здоровье – одна из важных частей общего здоровья каждого из нас, а также важная часть социального самочувствия. В современном мире возросло количество стрессов и потрясений, поэтому крепкое психическое здоровье – маст-хэв современного человека. В последние несколько лет в России резко вырос интерес к психологии, и социологическое агентство «Вебер» решило узнать, что люди думают об узких специалистах и знают ли о возможности бесплатной психологической поддержки.

В случае возникновения внутренних переживаний люди идут за помощью к членам семьи, друзьям, любимому человеку или отдают большие деньги психологам и психотерапевтам. Как говорит «Вебер», сейчас 28% россиян доверяют психологам больше, чем еще несколько лет назад. А 48% опрошенных уверены, что обращение к специалистам приносит пользу и помогает решить проблемы.

80% россиян никогда не обращались за психологической помощью, и только 34% из них знают о том, что в каждом населенном пункте есть центры психологической помощи.

В Республике Алтай работает Центр психолого-медико-социального сопровождения, который занимается всесторонней психологической поддержкой детей. А в каждом из муниципалитетов республики действуют кабинеты медико-психологического консультирования. Жители региона, нуждающиеся в психологической помощи, могут обратиться в республиканскую и районные больницы.

Также в Республике Алтай действуют телефоны горячей линии и телефоны доверия по разным направлениям помощи:
• телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122;
• телефон доверия центра «Сестры» для переживших сексуальное насилие: (499) 901-02-01;
• отдел социально-психологической адаптации «Центра психолого-медико-социального сопровождения»: 8(388 22) 5-12-95;
• единый общероссийский детский телефон доверия: 8-800-2000-122.

В исследовании «Вебера» участвовали 1200 респондентов старше 18 лет. А изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» методом «River Sampling».

«Вебер» – совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Уникальное социологическое агентство исследует общественное мнение, используя современные онлайн-инструменты.

Фото: freepik.com