Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин провёл личный приём граждан

Олег Хорохордин провёл личный приём граждан
Новости
15:50, 07 декабрь 2023
656
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл личный приём граждан по поручению Президента Российской Федерации, информирует пресс-служба регионального правительства.

К руководителю региона обратились жители с вопросами преимущественно личного характера.

Жительница Горно-Алтайска попала в трудную финансовую ситуацию после получения травмы. Ей предстоит сложная операция, которую необходимо проводить в Москве.

Как рассказал заявительнице Олег Хорохордин, она имеет право на получение единовременной материальной помощи из резервного фонда правительства.

Ещё одна жительница столицы региона обратилась к главе с просьбой оказать содействие в ускорении процедуры подключения газа. Все работы по подготовке дома к его приёмке выполнены. Как рассказала заявительница, в доме проживает её отец, ветеран труда, которому по состоянию здоровья сложно самостоятельно топить печь.

Олег Хорохордин сообщил, что поручит обеспечить подключение в течение ближайшей недели. Он также поинтересовался, удалось ли семье воспользоваться льготами на подключение газа. Как сообщила главе региона по телефону мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, ветеранам труда полагается компенсация. Чтобы ее получить, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения, а также в министерство труда, социального развития и занятости населения для консультации по возможности предоставления других льгот.

По вопросу переселения из ветхого аварийного жилья обратилась жительница села Акташ Улаганского района. Она отметила, что многоквартирный дом по улице Парковой, 20 был признан аварийным в 2016 году.

Как отметил Олег Хорохордин, дом подлежит сносу и включён в действующую республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай в 2019-2025 годах» и будет расселён в 2024-2025 годах.

Он добавил, что собственникам квартир аварийного дома полагается возмещение за изымаемое жилое помещение, иное жильё по договору мены либо субсидия на приобретение.

Ещё одно обращение поступило из Усть-Коксинского района. Жительница райцентра интересовалась вопросом предоставления жилья сиротам. На текущий момент она состоит в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём.

Олег Хорохордин отметил, что как только будет введен в эксплуатацию спецжилфонд в Усть-Коксе, заявительнице будет предоставлена квартира. На текущий момент в райцентре ведется строительство трёх двухквартирных домов, окончание работ планируется в 2024 году.

По итогам приёма граждан исполнение всех поручений поставлено на контроль профильных органов власти, органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций.