Все новости Алтая
на одном сайте

«Манжерок» приобрел экипировку для спортсменов региональной сборной

«Манжерок» приобрел экипировку для спортсменов региональной сборной
Новости
13:23, 08 декабрь 2023
664
0
В рамках соглашения, подписанного с курортом Сбера «Манжерок» и спортивной школой по горнолыжному спорту г. Горно-Алтайска, сборная республики по горнолыжному спорту получила 40 комплектов горнолыжной экипировки.

В здоровом теле – здоровый дух. Курорт Сбера «Манжерок» знает об этом не понаслышке. Они закупили 40 комплектов горнолыжной экипировки для спортсменов сборной Республики Алтай по горнолыжному спорту.

Заместитель председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов, вручая комплекты лыж, заявил о важности развития курорта и озвучил весьма амбициозные планы превращения его в лучший горнолыжный курорт России.

«Мы сегодня вам передаем самое современное оборудование и, конечно, с большим удовольствием будем вас поддерживать в дальнейшем. Уверены, что в ближайшем будущем вас ждут победы, которыми вы будете радовать не только родных и близких, но и в том числе нашу большую команду Сбера и Манжерока и всю страну», — отметил заместитель председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
«Манжерок» приобрел экипировку для спортсменов региональной сборной


«Мы получили ботинки, шлем, лыжи, палки, спусковик, куртку, плащ, самосбросы, перчатки, шапочки. Всё очень красивое, всё очень новое, современное, мне всё нравится»,?— признается воспитанница специализированной спортивной школы по горнолыжному спорту Полина Порохня.

Полина Порохня занимается в школе 4 года, является постоянным победителем и призёром всех проводимых в школе городских, республиканских соревнований. В прошлом сезоне на выездных соревнованиях в Междуреченске, Белокурихе, Таштаголе привезла 5 медалей различного уровня, к тому же Полина участвовала в Анапе в соревнованиях по ГТО осенью 2023 года и в своей возрастной группе стала победителем в испытании поднимание туловища из положения лёжа.


Больше всего воспитанникам понравились новые лыжи. Управлять ими легко – помогает функция автоматической памяти стопы.
«Фишер» – эти лыжи очень лёгкие. Вот эта лёгкость помогает маневрировать на поворотах. Если лыжа лёгкая, значит, ты можешь её чувствовать. Как говорят спортсмены, ты чувствуешь склон»,?—?рассказал воспитанник специализированной спортивной школы по горнолыжному спорту Иван Титов, лучший спортсмен по итогам прошлого сезона.

Раньше родители спортсменов тратили более 200 тысяч рублей, чтобы собрать необходимый комплект для тренировок. Одному только спортсмену нужны две пары лыж, две пары креплений и палок, ботинки, термобельё, штаны и куртка. Помимо этого, ребята получили ещё и зимний плащ. Вся экипировка брендирована и имеет отличительный знак – герб Республики Алтай.

«Мы одеваем 40 детей, 40 наших звёздочек, которые занимают призовые места на соревнованиях, т.к. это сборная Республики Алтай. На сегодняшний день мы получили снаряжение, но уже часть соглашения начала реализовываться в части тренировок. Два раза в неделю мы приезжаем на склоны Сбера и катаемся. Детям очень нравится. Безусловно, подписанное соглашение стало серьёзным шагом в укреплении связи и предусматривает серьезную материальную помощь за всю историю школы»,?—?рассказывает директор специализированной спортивной школы по горнолыжному спорту Ирина Шевелева.


В рамках заключенного соглашения предусмотрено не только приобретение горнолыжной экипировки для сорока юных спортсменов, но и проведение бесплатных тренировок на курорте «Манжерок», а также спонсирование спортивных сборов и соревнований как в Республике Алтай, так и за ее пределами.

В этом году сборную республики ждёт 9 выездных стартов. Два из них – всероссийского уровня. Это «Сибирские бобрята», которые пройдут в Красноярске, и «Олимпийские надежды» на склонах горнолыжного курорта «Манжерок».