Все новости Алтая
на одном сайте

В Республику Алтай прибыл полпред Президента РФ в СФО Анатолий Серышев

В Республику Алтай прибыл полпред Президента РФ в СФО Анатолий Серышев
Новости
13:48, 13 декабрь 2023
554
0
В рамках рабочей поездки в Республику Алтай полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев встретился с главой региона Олегом Хорохординым.

Центральной темой повестки стало исполнение в регионе указов и поручений Президента России. Рассматривались результаты деятельности по реализации национальных проектов.

Полпред акцентировал внимание на необходимости контроля за сроками подготовки проектно-сметной документации и качеством возведения социально значимых объектов.

В республике активно развивается туризм: отмечено, что в 2023 году республику посетило рекордное число гостей. Значительно возрос объём инвестиций в сферу гостеприимства, благодаря чему увеличивается количество объектов размещения, возникают новые рабочие места.

Олег Хорохордин доложил о мероприятиях, способствующих повышению квалификации работников отрасли: так, в рамках федерального проекта «Профессионалитет», в столице региона создан образовательный кластер «Туризм и сфера услуг».

Также глава региона проинформировал полпреда о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в отдаленном селе Балыкча Улаганского района из-за нарушения работы малой ГЭС «Кайру», которая обслуживает три села с населением около 1 тысячи человек.

Олег Хорохордин рассказал, что электроснабжение населенного пункта частично восстановили путем запуска резервного источника питания. До конца дня планируется полное подключение жителей.

Кроме того, в бюджете следующего года определены финансовые средства на ремонт малой ГЭС. В 2024 году планируется не только восстановить плотину, но и отремонтировать машинное отделение, что позволит минимизировать аварии.

Также в рамках рабочей поездки полномочный представитель Президента провел встречу с председателем Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артуром Кохоевым.

Источник: Правительство РА