Все новости Алтая
на одном сайте

Назначен главный федеральный инспектор по Республике Алтай

Назначен главный федеральный инспектор по Республике Алтай
Новости
14:26, 13 декабрь 2023
892
0
Распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева от 8 декабря главным федеральным инспектором по Республике Алтай назначен Константин Бирюков.

Константин Леонидович Бирюков родился 17 августа 1977 года в Москве.

В 1999 году окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

С 1999 по 2023 годы работал в Министерстве экономического развития Российской Федерации, Федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), других федеральных государственных органах. 8 декабря 2023 года назначен главным федеральным инспектором по Республике Алтай.

Женат, воспитывает сына.

Находясь с рабочей поездкой в Республике Алтай, Анатолий Серышев представил Константина Бирюкова руководителям региональных органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин выразил уверенность, что высокая квалификация и опыт Константина Бирюкова позволят и в дальнейшем обеспечивать в республике социально-политическую стабильность, безусловное выполнение задач, которые ставит перед регионом Президент Российской Федерации, слаженную и качественную работу территориальных органов госвласти.

Источник: Правительство РА