Все новости Алтая
на одном сайте

Учитель из Чойского района получил награду премии «Признание–2023»

Учитель из Чойского района получил награду премии «Признание–2023»
Новости
14:34, 13 декабрь 2023
836
0
Учитель ОБЖ и физической культуры из Ыныргинской средней школы Чойского района, ветеран боевых действий Михаил Кызаев получил национальную общественно-профессиональную премию «Признание–2023» в номинации «Учитель – защитник Отечества». Награждение состоялось в Москве.

Награду победителям Национальной общественно-профессиональной премии «Признание–2023» в номинации «Учитель – защитник Отечества» вручил заместитель председателя фонда «Защитники Отечества», Герой России Алексей Романов. В число лучших вошли 29 ветеранов специальной военной операции из разных регионов России. Также в мероприятии принял участие министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Премия присуждается в пяти номинациях. Ее лауреаты – учителя и наставники, внесшие существенный вклад в развитие отечественного образования, укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание детей и молодежи.

«Как басня, так и жизнь ценится не за длину, а за содержание. Содержанием нашу жизнь наполняют учителя! Сегодня мне вдвойне приятно находиться здесь, поскольку премию получают не просто достойные представители педагогической профессии, но и ветераны боевых действий. Их кандидатуры были предложены фондом «Защитники Отечества». Согласно поручению Президента России, фонд содействует привлечению ветеранов СВО к наставничеству молодежи и школьников. Это мужественные люди, настоящие патриоты своей страны, и каждый из них может служить примером для подрастающего поколения. Я уверен, эти герои воспитают достойную смену!» – отметил заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» Алексей Романов.

Многие участники номинации «Учитель – защитник Отечества» отметили, что не только делились знаниями с молодежью, но и многое узнавали от нее. Обмен опытом с подрастающим поколением дал возможность создать проекты, которые помогли получить премию. Номинированные ветераны СВО особо подчеркнули роль фонда «Защитники Отечества», предложившего их кандидатуры для получения премии.

«Благодарю фонд «Защитники Отечества» за возможность участия в столь значимом мероприятии, за то, что собрали нас вместе. Вручение премии прошло на очень высоком организационном уровне. С удовольствием пообщались с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, который, несмотря на плотный график работы, нашёл время и лично поздравил лауреатов. Хочу отметить прекрасную выставку на ВДНХ, с удовольствием ознакомились с экспозициями» – прокомментировал Михаил Кызаев.

После церемонии ветераны приняли участие в заседании Совета Министерства просвещения РФ по вопросам сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей, где обсудили насущные вопросы единого учебного плана, внесли предложения по ведению уроков ОБЖ, обсудили ряд других вопросов.

Ветераны-учителя также посетили экспозицию министерства на выставке-форуме «Россия» и Всероссийский форум «Система военно-спортивной подготовки молодежи и практики ее реализации».

Отметим, что фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Здесь героям СВО помогают не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и с процессом переобучения и трудоустройства, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под нужды инвалидов и обеспечивают долговременный надомный уход. Также фонд занимается вовлечением ветеранов в занятия физкультурой и спортом, паралимпийское движение, организует культурные мероприятия, проводит встречи по патриотическому воспитанию молодежи с участием защитников Отечества.

В прошлом году Михаил Кызаев побывал на СВО, где получил тяжёлое ранение. После продолжительного лечения вернулся в родное село. На сегодняшний день педагогический стаж Михаила – шесть лет.

Фото: Защитники Отечества