Все новости Алтая
на одном сайте

Парламент — не площадка для ток-шоу: глава и депутаты дали отпор популистам

Парламент — не площадка для ток-шоу: глава и депутаты дали отпор популистам
Новости
21:13, 19 декабрь 2023
802
0
Странный тандем группы «независимых» и коммунистки из новоявленной Партии дела почему-то на сессии Эл Курултая сегодня решил, что может использовать парламентское заседание в качестве площадки для провокаций и собственного продвижения. Эти «народные» избранники попытались сместить внимание с решения главных задач, включая принятие бюджета на следующий год, на свои персоны, забыв, для чего они избраны.

Поочередно получая доступ к микрофону, они пытались перевернуть повестку сессии с ног на голову, попутно подменяя понятия и передергивая факты. Большинство депутатов не позволили превратить сессию в балаган и приняли изначальный вариант повестки.
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, предоставив право высказаться всем желающим депутатам и не прерывая их выступления, жестко резюмировал, что не позволит использовать рабочее время, отведенное для принятия важнейших решений, касающихся жителей, для популизма и саморекламы.

«По поводу вынесения вопросов «Разное» главе республики в начале сессии я уже говорил. Не будет больше «пресс-конференции» с двумя-тремя депутатами, которые преследуют определенные цели, используя микрофон в прямом эфире. Превращения заседания Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай в ток-шоу больше не будет, я не предоставлю такой возможности», — разъяснил глава, после чего сессия продолжила свою работу.

Кстати, и бюджет на 2024 год с плановым периодом 2025-2026 годов, и важнейший закон об обращении с безнадзорными животными в итоге были приняты большинством депутатов вопреки всем стараниям «независимых» и коммуно-пэдэшников.

Хотя вполне возможно, что не вопреки им, а именно благодаря. Так уж вышло, что «независимым» и их откровенному популизму доверяет все меньше людей, чем очевидно и вызвана повышенная активность на комитетах, сессиях Госсобрания и в некоторых телеграм-каналах.

Источник: Альберт Кушкулин, НГА
Фото: elkurultay.ru