Все новости Алтая
на одном сайте

Компания HELYX завершила проект на курорте «Манжерок»

Компания HELYX завершила проект на курорте «Манжерок»
Новости
11:43, 25 декабрь 2022
1 003
0
Компания HELYX успешно завершила инжиниринговый проект федерального значения - сданы очистные сооружения хозяйственно-бытового стока на курорте «Манжерок». Как это было и что будет дальше поделится с нами заместитель генерального директора ГК HELYX Андрей Васильев.

У подножия горы Малая Синюха расположился новый круглогодичный курорт от Сбера. Причин удалиться от городской суеты и приехать на Алтай множество: познакомиться с местной культурой, спуститься по живописным склонам на горных лыжах, увидеть вблизи зубров, возможно даже, заняться спелеотуризмом. Но главное - открыть для себя сохранившуюся первозданную природу и насладиться ее красотой.

При строительстве туристических зон в экологически чистых местах всегда встает главный вопрос: «Как мы сможем максимально сохранить природу?». В таких случаях на помощь приходят компании, которые знают, как правильно организовать работу очистных сооружений и не навредить экологии региона.

В проекте Сбера таким проводником стала компания HELYX, чей многолетний опыт позволил реализовать современное решение по очистке хозяйственно-бытового стока на курорте.

«Главными задачами, которые стояли у заказчика были проектирование и монтаж системы очистки сточных вод объемом 1.200 м3/сут. Одной из особенностей проекта является большое число обслуживаемых зданий: инфраструктура курорта включает в себя несколько гостиниц, виллы, глэмпинги, рестораны и спа-комплекс.» — делится с нами Андрей Васильев.

На станции очистки было установлено современное оборудование, которое самостоятельно разрабатывает и изготавливает HELYX. Компания является одним из лидеров отрасли по производству стеклопластиковых корпусов фильтров и емкостей для воды.
Компания HELYX завершила проект на курорте «Манжерок»


«В этом проекте мы использовали надежное оборудование собственного производства, которое уже прошло испытание временем и успешно работает на других наших объектах. Из основных узлов, которые были использованы на станции можно выделить шнековые обезвоживатели осадка, нитрификаторы, механические и сорбционные фильтры и установки УФ обеззараживания воды.» — рассказывает Андрей Васильев.

Специалисты компании были очень рады поработать над таким интересным и важным проектом. При его реализации у команды HELYX не возникало серьезных проблем.

Сейчас станция очистки прошла все необходимые пуско-наладочные работы и работает в плановом режиме. Специалисты HELYX внимательно следят за показателями работы и дают необходимые консультации по работе оборудования своим коллегам на Алтае.


«Что касается новых проектов, то мы не стоим на месте и в скором времени завершаем очистные сооружения для ЖК «Ривер Парк». Очень интересный комплекс на берегу Москва-реки со своей набережной для прогулок. В нем очень важно очищать ливневые стоки, чтобы жители могли наслаждаться природным оазисом и чистой экологией в своем районе.» — поделился с нами Андрей новыми планами.

Реклама. ООО «Хеликс Технолоджис», erid 2VtzquhDE52