Все новости Алтая
на одном сайте

На Курорте Сбера «Манжерок» состоялось первенство по горнолыжному спорту

На Курорте Сбера «Манжерок» состоялось первенство по горнолыжному спорту
Новости
13:13, 26 декабрь 2023
721
0
На склонах «Манжерока» собрались сильнейшие спортсмены горнолыжники всего Сибирского Федерального округа. С 21 по 23 декабря на курорте «Манжерок» прошли состязания за открытое первенство Республики Алтай по горнолыжному спорту среди юниоров.
На Курорте Сбера «Манжерок» состоялось первенство по горнолыжному спорту


Более 130 спортсменов из шести регионов. Представители Республики Алтай, Красноярского и Алтайского края, Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей боролись за звание лучших. Юные спортсмены состязались за звание лучших в двух возрастных группах и в двух дисциплинах: слалом и слалом гигант.


«Впереди всех нас ожидает большой сезон в «Манжероке», насыщенный спортивными соревнованиями всероссийского и международного уровней. В календаре - первенство Республики Алтай, этап Кубка России по горным лыжам, международные соревнования «Кубок Манжерок», всероссийские соревнования среди юниоров «Надежды России» - и это лишь часть того, чем будет богат спортивный зимний сезон 20232024.
Проведение такого уровня соревнований говорит о том, что наш курорт развивается и становится одной из спортивных горнолыжных столиц», - отметил председатель совета директоров курорта «Манжерок» Иван Морозов.


Победителей и призеров с успешным выступлением поздравили также президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края Сергей Кизилов Иванович и президент федерации горнолыжного спорта Республики Алтай Валерий Кокшаров.



По итогам соревнований победителями в своих возрастных группах стали Яна Розман из Иркутска, иркутянин Андрей Пыленок, Милана Гизатуллина из Междуреченска, барнаулец Дмитрий Рудаков, Амалия Заболоцкая из Красноярска, Мария Хавронова из Барнаула, Демид Майер из Таштагола, Мария Хавронова из Барнаула, Ульяна Неунывахина из Междуреченска и Семен Яковлев из соседнего Алтайского края.
Региональные старты по горнолыжному спорту стали подготовкой ко всероссийским соревнованиям по горным лыжам «Надежды России» среди юношей и девушек, которые пройдут на склоне курорта «Манжерок» уже в феврале 2024 года.