Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай открылся штаб общественной поддержки

В Республике Алтай открылся штаб общественной поддержки
Новости
09:44, 16 январь 2024
731
0
На его базе будут проходить добровольческие акции, круглые столы и встречи жителей региона с представителями культуры, образования, здравоохранения, волонтёрами, депутатами и общественниками.

В Горно-Алтайске 15 января состоялась церемония открытия штаба общественной поддержки Республики Алтай.
В Республике Алтай открылся штаб общественной поддержки


Штаб расположен в центре города по адресу проспект Коммунистический 15/2 и предусматривает проведение различных активностей с участием жителей республики. В нём созданы комфортные условия, позволяющие проводить выставки, тематические мероприятия, круглые столы, встречи, мастер-классы и так далее.


«С сегодняшнего дня в Республике Алтай запускается общественное пространство, которое объединит волонтёрские движения, лидеров общественного мнения, широкие круги населения. Надеюсь и рассчитываю, что штаб общественной поддержки станет настоящим местом притяжения для всех общественных организаций и жителей Республики Алтай», – отметил глава региона Олег Хорохордин.

«Это большой проект, который реализуется во многих регионах страны. Такая площадка позволит более плотно работать с некоммерческими и общественными организациями, лидерами общественного мнения. Здесь они смогут на постоянной основе проводить свои мероприятия для граждан, формировать и тиражировать успешные проекты. На площадке штаба создано пространство, где смогут объединиться все, кто заинтересован в развитии нашего города, региона и страны в целом. В основном проект реализуется силами волонтёров, в том числе в нём участвует наша активная и инициативная молодёжь. Также здесь будет работать приёмная граждан. Жители республики смогут прийти сюда со своими вопросами и предложениями. Создание такого штаба в центре города говорит о том, что мы открыты и готовы работать на благо общества! Уверен, что проект будет развиваться и оставаться востребованным, принося пользу жителям региона», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев.


В открытии штаба также приняли участие Татьяна Гигель, Светлана Полетаева, Аруна Татина, Александр Филиппов, Ольга Облецова, представители НКО, молодёжных объединений, волонтёры, депутаты, жители республики.


Перед открытием штаба все желающие могли принять участие в работе тематических площадок. Состоялись мастер-классы по изготовлению оберегов для участников СВО (организатор – Лилия Шелегина), окопных свечей (Вера Розина), по плетению маскировочных сетей (Виктория Буянова).

В рамках проекта «Мамины посиделки» прошло мероприятие «За кружкой чая», направленное на сохранение семейных ценностей и укрепление института семьи (организатор – Елена Чупина).


В рамках «Разговора о важном» состоялась встреча представителей молодёжных объединений с участниками СВО.

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Алёна Казанцева провела на площадке штаба приём граждан.

Представители различный конфессий и лидеры НКО приняли участие в работе площадки на тему «Мы один народ – у нас одна страна», направленной на определение приоритетных направлений в вопросах сохранения межнационального мира и согласия в регионе и в стране в целом. Модератором выступил член Общественной палаты Республики Алтай Владимир Романов. Спикерами стали Борис Алушкин, Владимир Кончев, Ольга Облецова, Алексей Шиловский, Александр Филиппов.


Как подчеркнул руководитель регионального штаба общественной поддержки Роман Гордеев, штаб объединяет неравнодушных людей Республики Алтай из самых разных общественных, волонтёрских движений и НКО, всех тех, кто сегодня оказывает помощь фронту и семьям участников СВО.

«Штаб станет площадкой для реализации общественных инициатив, которые будут направленны на конкретную пользу региону», – отметил Роман Гордеев.

Источник: ЕР