Все новости Алтая
на одном сайте

Конференция «Молодой Гвардии» прошла в Республике Алтай

Конференция «Молодой Гвардии» прошла в Республике Алтай
Новости
08:55, 06 февраль 2024
731
0
На базе штаба общественной поддержки Республики Алтай 5 февраля состоялась XI конференция регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В мероприятии приняли участие избранные делегаты – представители МГЕР из Горно-Алтайска и районов, депутаты, молодёжные общественные объединения.

С приветственным словом к собравшимся обратился секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Госсобрания Республики Алтай Артур Кохоев.

«Под крылом «Молодой Гвардии» собирается активная и инициативная молодёжь. Сегодня молодогвардейцы задействованы практически во всех сферах жизнедеятельности Республики Алтай, особенно в общественном, волонтёрском направлении, благотворительности, поддержке семей участников специальной военной операции, людей старшего поколения. Для многих «Молодая Гвардия» послужила трамплином для дальнейшей реализации на других ответственных участках работы. Например, это Роман Гордеев – руководитель штаба общественной поддержки Республики Алтай, депутат горсовета, федеральный координатор МГЕР в Сибирском федеральном округе, участник СВО. Это Диана Алушкина. Все мы знаем её как активного человека с большим сердцем. Она является педагогом и возглавляет Молодёжный совет при администрации Горно-Алтайска. В специальной военной операции сегодня участвуют руководитель регионального отделения МГЕР Александр Крючкин, молодогвардейцы Айас Майнаков и Ихтиёр Мардиев. За свой ратный труд они уже удостоились боевых наград», – подчеркнул Артур Кохоев.
Конференция «Молодой Гвардии» прошла в Республике Алтай


Он призвал городскую и сельскую молодёжь активнее вступать в ряды МГЕР. «Я вижу, как вы помогаете всем, кто в этом нуждается. И это именно действия, а не просто красивые слова! Вам вести страну в будущее! Спасибо за работу, только вперёд!».

Лидер «Единой России» в регионе также вручил благодарственные письма отличившимся молодогвардейцам.

Основным вопросом повестки было избрание делегата, который 20 февраля представит регион на Всероссийском съезде МГЕР в Москве. Делегатом от Республики Алтай единогласно избран врио руководителя республиканского аппарата МГЕР Алексей Шиловский.

В видеоформате к участникам обратился Александр Крючкин. «Хоть сегодня я нахожусь не рядом с вами, но хочу этим видео выразить огромную благодарность за вашу ежедневную поддержку. Друзья, спасибо вам! Победа будет за нами!» – сказал он.

По словам Алексея Шиловского, на сегодняшний день наиболее приоритетными задачами «Молодой Гвардии Единой России» остаются помощь участникам СВО и их семьям, отправка волонтёров на освобожденные территории с гуманитарной миссией и добровольцев в зону проведения спецоперации.

Завершая конференцию, Роман Гордеев подчеркнул, что «Молодая Гвардия» сегодня объединяет тысячи людей по всей стране. «Это одна из крупнейших и заметных организаций, которая занимается молодёжной политикой, различными волонтёрскими проектами. На освобождённые территории для оказания помощи выезжали и волонтёры из Республики Алтай! Важно, что эта работа продолжается. «Молодая Гвардия» всегда участвует в важнейших для страны событиях. Мы видим, что в последние годы государство создаёт все больше возможностей для развития молодёжи – карьерные программы, образовательные проекты. Каждый молодой человек может проявить себя и свои таланты. Отдельно хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы проделывает ежедневно. Активно помогаете пожилым, одиноким пенсионерам, семьям участников СВО, собираете и отправляете гуманитарную помощь бойцам на фронт!» – подытожил он.