Все новости Алтая
на одном сайте

В Аграрном колледже ГАГУ открыли «Ленту памяти»

В Аграрном колледже ГАГУ открыли «Ленту памяти»
Новости
15:39, 07 февраль 2024
539
0
Сегодня, 7 февраля, в Аграрном колледже Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ) в рамках патриотического проекта «Единой России» «Лица Героев», реализуемого по всей стране, открыли «Ленту Памяти». На ней запечатлены лица выпускников, погибших при исполнении воинского долга на СВО, а также преподавателей и студентов, защищавших нашу Родину во время Великой Отечественной войны.
В Аграрном колледже ГАГУ открыли «Ленту памяти»


В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, волонтёрских и молодёжных патриотических организаций, руководство ГАГУ и Аграрного колледжа, родственники погибших бойцов, студенты.

К собравшимся обратилась региональный координатор партийного проекта «Новая школа», вице-премьер Республики Алтай Динара Култуева.


«Сегодня мы отдаём дань памяти нашим Героям. Как координатор партийного проекта «Новая школа» в Республике Алтай хотела бы поблагодарить коллектив Аграрного колледжа и всех обучающихся за то, что присоединились к федеральному проекту «Лица Героев». Такие памятные галереи сегодня появляются по всей стране: в школах, колледжах, техникумах, университетах. Ведь правильного образования и воспитания не может быть без уважения тех ценностей, которые олицетворяют наши Герои. Благодаря им огромное количество людей получило право на мирную жизнь. Пока мы помним, наши Герои живы. А мы помним, мы гордимся и верим в Победу», – сказала она.


По словам регионального координатора партпроекта «Женское движение Единой России», врио ректора ГАГУ Натальи Гусельниковой, Россия – это страна, которая защищает своих граждан и свои границы. «Мы с вами всегда должны помнить тех Героев, которые отдали жизнь за свободу нашей Родины, понимать свои идеалы, цели своей страны, мы должны уметь защищать свою семью и свой народ. И сегодня ребята, которые находятся на СВО, каждый день доказывают своим подвигом, своей работой, что есть долг, честь и достоинство, что это не пустые слова для каждого гражданина России», – подчеркнула Наталья Гусельникова.


Навсегда в нашей памяти останутся имена павших бойцов специальной военной операции Владислава Константинова, Александра Бачимова, Юрия Мечушева, Темира Телёсова, Ивана Анохина, Захара Ушкатова.

Владислав Константинов в 2019 году окончил Аграрный колледж по специальности «кинология». Он был командиром отделения 39-й мотострелковой бригады в отряде «Шторм». Проходил службу по контракту на Сахалине, затем был командирован для участия в специальной военной операции. Погиб 6 мая 2023 года при выполнении поставленной боевой задачи. Награждён Орденом Мужества (посмертно).

Александр Бачимов в 2016 году окончил колледж по специальности «землеустройство». В 2016 году был призван в ряды Вооружённых сил Российской Федерации, проходил службу в Чечне и Туве. С самого начала СВО принимал участие в боевых действиях. Погиб при исполнении воинского долга 24 сентября 2022 года. Награждён нагрудным знаком «За службу на Кавказе» и Орденом Мужества (посмертно).

Юрий Мечушев окончил Аграрный колледж в 2022 году по специальности «кинология». В мае 2022 года был призван на срочную службу в ряды Вооружённых сил Российской Федерации, затем заключил контракт и проходил службу в 14-й бригаде специального назначения ГРУ в должности старшего разведчика. Был командирован для участия в специальной военной операции. 10 ноября 2022 года героически погиб при освобождении населённого пункта Павловка. Награждён Орденом Мужества (посмертно).

Темир Телёсов учился на зоотехника, окончил колледж в 2011 году. Проходил срочную службу в Вооружённых силах Российской Федерации в городе Улан-Удэ (Бурятия). В ноябре 2022 года заключил контракт и служил в штурмовом отряде ЧВК «Вагнер». Погиб при освобождении города Артемовска (Бахмут). Награждён медалью «За Отвагу».

Иван Анохин отучился на техника-механика. В 2019 году был призван на срочную службу в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. В специальной военной операции служил стрелком мотострелкового взвода. Героически погиб при выполнении боевого задания. Награждён Орденом Мужества (посмертно).

Захар Ушкатов отучился на специалиста по туризму. В 2022 году был мобилизован для участия в специальной военной операции. Погиб 9 мая 2023 года от удара вражеской артиллерии. Награждён Орденом Мужества (посмертно), медалью «Участник специальной военной операции».

После открытия «Ленты памяти» была объявлена минута молчания. Затем к собравшимся обратились выпускник колледжа, участник СВО Михаил Губин, председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский, родственники погибших военнослужащих.