Все новости Алтая
на одном сайте

От перестановки мест слагаемых…

От перестановки мест слагаемых…
Новости
13:54, 14 февраль 2024
598
0
На Украине сменился главком. Зеленский отменил выборы, но объявил дополнительную мобилизацию. Сбывается еще один прогноз Жириновского!

Западные эксперты и политологи соревнуются в своих прогнозах: что значит отставка Валерия Залужного с поста верховного главнокомандующего. Сходятся к одному: Зеленский не осилил западное лекало «формулы мира».

Российские эксперты уверены: причина отставки Залужного - в его растущей популярности. По данным опросов, рейтинг экс-главкома ВСУ к концу 2023 года составлял 90%, а Зеленский даже не добрал 60%. Похоже, так глава киевского режима просто избавился от политического конкурента под соусом «принципиальный пересмотр стратегии». Но едва ли решение Зеленского добавит ему популярности. Большой «фан-клуб» Залужного теперь окончательно потерял доверие к действующему президенту. И, кажется, совсем немного осталось времени, когда сбудется еще один прогноз Владимира Жириновского: Зеленскому придется «упаковывать чемоданы и бежать из страны вместе с министрами и чиновниками».

«Новая голова» армии ВСУ Александр Сырский имеет более чем сомнительную репутацию. Его обвиняют в поражении под Дебальцево в 2015 году, в бессмысленности удержания Бахмута, в провале южного направления. На посту главкома этот «Генерал 200», как называют его свои же, по замыслу Зеленского, должен обеспечить «более решительные действия» то есть, по всей видимости, окончательный обвал фронта. Даже западные обозреватели настроены весьма скептически. Так, Economist называет Александра Сырского «гиперактивным педантом», а Financial Times прямым текстом пишет, что у Сырского «репутация мясника».

Для России все эти судорожные метания в руководстве Украины не играют никакой роли. Ситуация на фронтах такова, что никакой украинский главнокомандующий, а тем более «Генерал 200» не сможет обернуть ее в пользу ВСУ. «Скажу сразу: “перемена мест” никак не повлияет на конечный результат.

Все потуги и комбинации Зеленского по сохранению собственной власти только приближают неминуемое поражение киевского режима и достижение всех целей России в СВО, – комментирует кадровые перестановки в украинской армии лидер ЛДПР.

Для самих же украинцев шанс поменять своего главу, в ближайшее время сводится к нулевому шансу. Своим указом Владимир Зеленский продлил военное положение в стране до 13 мая 2024 года. Соответствующий закон был подписан 12 февраля. Так что выборы этой весной, когда заканчивается срок полномочий президента, точно не состоятся.

Как тут не вспомнить прогноз Жириновского: «Зеленский - последний президент Украины. В 2024 году выборов у вас не будет! Потому что не будет такой страны!». Без комментариев…

Фото: Андрис Матвеев