Все новости Алтая
на одном сайте

В Республики Алтай стартовала акция Росгвардии «Неделя мужества»

В Республики Алтай стартовала акция Росгвардии «Неделя мужества»
Новости
10:49, 15 февраль 2024
477
0
В Республике Алтай в рамках ежегодной патриотической акции «Неделя мужества», приуроченной ко Дню защитника Отечества, сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Алтай встретились с учащимися образовательных учреждений региона.

Встреча началась с выставки оружия, которое непосредственно используется при проведении специальных операций по задержанию особо опасных преступников. Сотрудники специального отряда подготовили выставку не только известных моделей оружия, но и снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы и другие специальные средства, находящиеся на вооружении отряда.

Также стражи правопорядка объяснили тактико-технические характеристики оружия, особенности его использования в служебной деятельности. Всем желающим была предоставлена уникальная возможность подержать в руках боевое оружие, примерить элементы экипировки бойца специального подразделения Росгвардии. Особый интерес и восторг у школьников вызвала боевая техника, которая непосредственно используется при проведении специальных операций. Всем желающим была предоставлена возможность посмотреть автомобили изнутри, посидеть за рулём и представить себя бойцом специального подразделения Росгвардии.
В Республики Алтай стартовала акция Росгвардии «Неделя мужества»


Во время встречи ребята своими глазами увидели быт подразделений специального назначения и узнали о службе, истории, структурах и задачах подразделений Росгвардии, а также об отдельной странице героической летописи ведомства - выездах в Северо-Кавказкий регион. По завершении мероприятия школьники поблагодарили Росгвардейцев за интересный и познавательный урок, а преподавательский состав отметил значимость подобных мероприятий, выразив благодарность руководству Управления Росгвардии по Республике Алтай за сотрудничество и активную позицию в воспитании ребят.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай