Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин встретился с семьями погибших участников спецоперации

Олег Хорохордин встретился с семьями погибших участников спецоперации
Новости
12:59, 15 февраль 2024
601
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с членами семей погибших участников специальной военной операции в филиале фонда «Защитники Отечества».

На встрече присутствовали родные и близкие военнослужащих Ильи Каханова, Дмитрия Старыгина, Айаса Кужакова, Артемия Таханова, Константина Васильева, Эркина Бахтуева и Дмитрия Шаталова.

«Как подчёркивает Президент России Владимир Владимирович Путин, участники специальной военной операции готовы сделать всё во имя государства, и их имена навсегда останутся в летописи ратной славы нашей страны», – сказал Олег Хорохордин.

Руководитель субъекта также отметил, что герои с отвагой и честью сражались за будущее России, выполняя поставленные задачи на разных направлениях спецоперации.

«Конечно, ничто не сможет заменить потерю близкого человека, поэтому мы делаем всё возможное, чтобы поддерживать семьи погибших бойцов, – добавил он. – Эта работа остается безусловным приоритетом для всех уровней власти. Большую помощь оказывают и соцкоординаторы филиала фонда «Защитники Отечества».

Главной целью встречи главы с семьями стал прямой диалог, обсуждение всех имеющихся вопросов, получение обратной связи и предложений из первых уст.

Родные бойцов озвучили необходимость газификации домовладений и предоставления льготных земельных участков. Руководитель субъекта отметил, что вместе с профильными органами власти и администрациями города и районов рассмотрит все возможные варианты оперативного решения обозначенных вопросов.

Совместно с военным комиссариатом Республики Алтай взят на контроль вопрос компенсации обязательств по военной ипотеке погибшего бойца.

Глава поблагодарил семьи за подвиги их мужей и сыновей, доблестных воинов Горного Алтая, погибших при исполнении своего долга.

«За Родину, за мирное небо для всех нас они отдали самое ценное – свою жизнь, и наша задача – всегда быть рядом, чутко реагировать на обращения и продолжать помогать семьям бойцов», – сказал Олег Хорохордин.

altai-republic.ru