Все новости Алтая
на одном сайте

В Горном Алтае объявили о сборе заявок на летнее заповедное волонтерство

В Горном Алтае объявили о сборе заявок на летнее заповедное волонтерство
Новости
14:28, 15 февраль 2024
663
0
18+
Сайлюгемский нацпарк объявляет о начале сбора заявок для участия в первом волонтерском лагере сезона на заповедной территории. До 15 апреля национальный парк ждет заявки от тех, кто хочет посетить уникальный отдаленный уголок Горного Алтая и поработать на благо природы.

«Первый волонтерский лагерь пройдет с 16 по 23 июня в урочище Саржематы, на территории участка «Сайлюгем» национального парка «Сайлюгемский». Мы ищем физически и духом сильных добровольцев, кто готов помочь обустроить и отремонтировать экологическую тропу на Пике журналистов. Безопасные и комфортные тропы важны для удобства не только инспекторов и научных сотрудников нацпарка, но и гостей территории, которые приезжают наблюдать за животными и увидеть уникальную заповедную природу Алтая», - говорит Марина Четова, главный специалист по экопросвещению Сайлюгемского нацпарка.

Добровольцы смогут протестировать не только профессию строителя экотроп и горного архитектора, но стать на время научным сотрудником национального парка. Сотрудники заповедной территории покажут и расскажут, как они устанавливают автоматические камеры, проверят новые фотоловушки вместе с волонтерами и возможно увидят на кадрах новые фото снежных барсов, которые еще никто никогда не видел.

Волонтерам Сайлюгемский нацпарк предоставляет трансфер от столицы Республики Алтай, города Горно-Алтайска, и продукты питания, а вот готовить и поддерживать порядок в палаточном лагере, оборудованном нацпарком, добровольцы будут сами. Желательно иметь опыт походов и ночевок в палатках, соответствующую одежду. Обязательное условие – прививка от клещевого энцефалита.

Всем желающим, кто достиг 18 лет и желает подать заявку на участие в волонтерском лагере, нужно быть готовым к следующим работам: расчистка, ремонт, обустройство экологической тропы, установка каменных туров, указывающих направление движения, вдоль полотна тропы. Кроме того, нужно подготовиться к красивейшим закатам, сногсшибательному аромату ветра с лугов и степей и огромному звездному небу в ночи.

Дополнительная информация для волонтеров.

Пресс-служба Сайлюгемского нацпарка