Все новости Алтая
на одном сайте

Молодежь из Республики Алтай отправилась на Всемирный фестиваль

Молодежь из Республики Алтай отправилась на Всемирный фестиваль
Новости
15:37, 04 март 2024
669
0
В Сочи стартовал Всемирный Фестиваль молодёжи. С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» неравнодушные люди со всей планеты знакомятся, изучают, налаживают сотрудничество, строят планы на будущее.

Всемирный фестиваль молодежи – это площадка для диалога и поиска взаимопонимания вне зависимости от национальностей, политических взглядов, культурных особенностей. На открытии президент Владимир Путин напомнил о значимости молодых людей для всего мира: «Вы молодое поколение, вы мечтаете о том, каким может и должен быть безопасный, справедливый мир, и именно вам его созидать. Фестиваль даст вам возможность обсудить это со своими сверстниками. И уверен, ваши дискуссии будут интересны, полезны самой широкой аудитории так же, как и ваши впечатления о событиях, которые состоятся на фестивальных площадках, и, конечно, о самой России, о людях, которые здесь живут».

В этом году фестиваль принимает 20 000 российских и иностранных молодых лидеров из разных сфер. Бизнес и медиа, международное сотрудничество и культура, наука и образование, волонтёрство, благотворительность и спорт. Республику Алтай на фестивале представляют 27 человек – школьники и студенты, молодые ученые, представители сферы туризма и творческой молодежи, а также пять волонтеров.

«Наша задача – управленческий функционал, сопровождение российских и иностранных делегаций, помощь в проведении всех видов программ: культурной, деловой, познавательной», – рассказала волонтер Всемирного фестиваля молодежи от Республики Алтай Полина Стародубцева.

На протяжении нескольких дней участники фестиваля будут знакомиться, обсуждать важные для всего мира вопросы, посещать мастер-классы и лекции от известных спикеров, предлагать идеи и реализовывать их в жизнь. Делегаты из Республики Алтай уже начали погружаться в яркую атмосферу фестиваля и знакомится с площадками.
Молодежь из Республики Алтай отправилась на Всемирный фестиваль


«Всемирный фестиваль молодежи превзошел все ожидания. Я была на фестивале 2017 года, но этот масштабнее, больше участников, грамотно построена работа всех площадок в Городе молодежи мира, и самое главное заряженные добровольцы, которые нам помогают в любом вопросе. Особенно восхищает единые смыслы площадок. Мы уже успели побывать в Кавказском заповеднике, посетили площадки регионов, были на лекциях, концертах, мастер-классах, встретились с друзьями и добровольцами наших проектов из разных регионов. Посчастливилось попасть на открытие, очень трогательное и интересное представление» – делится впечатлениями первых дней научный сотрудник водных и экологических проблем СО РАН, руководитель Молодёжного клуба РГО «Сохраняй Алтай» Валентина Ситникова.


Крупнейшее молодежное событие в мире, инициированное президентом, запомниться участникам надолго, станет возможностью для реализации своих способностей и укреплению международных связей.

Фото: Оргкомитет Всероссийского фестиваля, РГО "Сохраняй Алтай"