Все новости Алтая
на одном сайте

ЗОЖ – новый тренд или образ жизни? Спросим у «Вебера»

ЗОЖ – новый тренд или образ жизни? Спросим у «Вебера»
Новости
10:23, 05 март 2024
607
0
Тренд на здоровый образ жизни набирает популярность. ЗОЖ – уже не просто аббревиатура, а смысл жизни многих людей по всему миру. В Росси здоровый образ жизни стал основой для запуска нацпроектов, а правильное питание и отсутствие вредных привычек стало ассоциироваться с образом счастливого человека.

«Вебер» поделился мнением россиян о том, какое место ЗОЖ занимает в их жизни.

Во всей стране 44% жителей занимаются спортом хотя бы раз в неделю. Кто-то предпочитает активные тренировки, кто-то ограничивается прогулками или пробежками после работы. 57% россиян поддерживают свое здоровье регулярными прогулками на свежем воздухе, чуть меньше половины просто соблюдают режим дня и правильно питаются. Интересно, что поддержание физического здоровья – главная мотивация для занятий спортом у больше, чем половины жителей страны.

Как говорит «Вебер», большинство опрошенных занимаются спортом, при этом только 14% делают каждый день. 21% россиян уделяют время физическим нагрузкам раз в неделю, 9% - раз в неделю, а во 40% не занимаются спортом и физкультурой.

В Республике Алтай больше половины жителей систематически занимаются спортом. Дети и молодежь, взрослое население и даже пенсионеры – для многих спорт уже стал нормой жизни.

«Спорт – наша норма жизни. Подтверждение этому – федеральный проект, который реализуется по всей стране. В Республике Алтай в рамках проекта «Спорт – норма жизни» появляются физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки ГТО, хоккейные коробки. Делается все для того, чтобы спорт был массовым, а наши спортсмены завоевывали места на соревнованиях разного уровня», – подчеркивает председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский.

Напомним, «Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Фото: freepik.com