Все новости Алтая
на одном сайте

Молодежь Республики Алтай впервые в жизни выбирает президента России

Молодежь Республики Алтай впервые в жизни выбирает президента России
Новости
17:25, 15 март 2024
320
0
Выборы президента России активно проходят в Республике Алтай, на избирательные участки массово идут голосовать молодые люди, которым только недавно исполнилось 18 лет, и они получили право участвовать в избирательном процессе и вместе с остальными выбирать будущее государства.

Молодые избиратели, студенты из Горно-Алтайска пришли на свои УИКи одними из первых. Сверстников поддержали ребята из районов республики, в том числе и в таких отдаленных, труднодоступных селах, как Жана-Аул, Беляши Кош-Агачского района, Балыкча Улаганского района. Некоторые пришли голосовать в национальных костюмах.

Молодежь Республики Алтай впервые в жизни выбирает президента России


Молодежь также активно использовала свое избирательное право в Майминском, Онгудайском, Шебалинском, Чемальском районах. Для всех них это важное и ответственное событие. Многие ребята не смогли скрыть волнения, ведь, впервые получив возможность голосовать, они сразу присоединились к такому важному событию, как выборы главы государства, сообщают «Чисто Новости».



Члены УИК вручали впервые голосующим памятные подарки, поскольку это событие не менее торжественное и значимое, чем, например, получение первого паспорта.



«18-летний Эмиль Дедеев из Хабаровки впервые голосует на выборах. Избирать Президента огромной страны – дело почётное и ответственное. В честь этого важного события председатель УИК №80 Алла Шалданова вручила Эмилю памятные подарки с символикой выборов», – рассказал на своих страницах в соцсетях наблюдатель из Онгудайского района Солтой Тугудин.



Сами ребята делились эмоциями и подчеркивали, что навсегда запомнят этот день и обязательно будут рассказывать о нем детям и внукам.



Напомним, 15-17 марта в России проходят выборы главы государства. В Республике Алтай в пятницу, в 8:00 часов открылись 235 избирательных участков во всех муниципалитетах республики. Жители региона устроили на участках очереди сразу после их открытия.