Все новости Алтая
на одном сайте

Обновленный Наблюдательный совет фонда «Защитники Отечества» приступил к работе

Обновленный Наблюдательный совет фонда «Защитники Отечества» приступил к работе
Новости
15:35, 25 март 2024
527
0
Более 850 тысяч обращений поступило в филиалы фонда «Защитники Отечества» за все время работы. Из них удалось решить более 730 тысяч вопросов, остальные – в работе. Об итогах работы организации за 9,5 месяцев рассказала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева на заседании обновленного состава Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества».

Наиболее частыми вопросами, с которыми обращались в фонд, стали запросы о назначении мер социальной поддержки, денежных выплат, связанных с участием в СВО, получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи.

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Республике Алтай продолжает помогать ветеранам и их семьям. Недавно в филиал фонда обратился медицинский работник Судур К., который в 2023 году выполнял служебные задачи в полевом госпитале на территории проведения спецоперации. Социальный координатор помогла ему оформить документы на получение удостоверения ветерана боевых действий. В ближайшее время удостоверение будет выдано.

На заседании наблюдательного совета председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко отметил, что указом президента России в феврале этого года полномочия организации существенно расширили.

«Одно из важнейших направлений деятельности фонда – сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации. И мы должны также с уважением относиться к ним и их семьям», – сказал Сергей Кириенко.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента России. Основная его цель – персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Сегодня в Республике Алтай социальные координаторы ведут прием во всех муниципальных образованиях региона.

Фото: пресс-служба фонда «Защитники Отечества»