Все новости Алтая
на одном сайте

Сделано в России. Импортозамещение в горнолыжной индустрии близко

Сделано в России. Импортозамещение в горнолыжной индустрии близко
Новости
14:01, 10 апрель 2024
604
0
В рамках I Всероссийского горнолыжного форума объектов индустрии гостеприимства «Сила гор. Шерегеш» прошло совещание представителей федеральный и региональных органов исполнительной власти и туристического бизнеса, где участники обсудили развитие туризма.

Одним из ключевых вопросов стало импортозамещение и организация в России производства оборудования для развития горнолыжных курортов. Поручение главы государства — обеспечить российским оборудованием туристическую отрасль, по словам заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, будут решать совместно с Минпромторгом, регионами и курортами.
Сделано в России. Импортозамещение в горнолыжной индустрии близко


Инициативу по внедрению российских разработок в области горнолыжной индустрии поддержал член рабочей группы по развитию горнолыжной индустрии при Министерстве экономического развития РФ, председатель совета директоров Всесезонного курорта «Манжерок» Иван Морозов.

«Основные производители оборудования для горнолыжных комплексов - европейские компании. Сегодня необходимо развивать отечественное производство взамен ушедшим европейским брендам, которые в будущем будут успешно конкурировать с технологически устаревшим китайским оборудованием.

Для этого уже есть опыт и наработки. К примеру, Центр компетенции курорта «Манжерок» — это уже существующая площадка, где ведется постоянный мониторинг и анализ рынка горнолыжного оборудования. Здесь изучают инновационный опыт, внедряют и, безусловно, сравнивают аналоги и путем практических испытаний выбирают лучшее», - отметил Иван Морозов.


Для всесезонного курорта «Манжерок» вопрос импортозамещения горнолыжного оборудования один из актуальных. С развитием курорта количество трасс увеличивается с каждым годом. На сегодня здесь существует более 30 км современных трасс с тремя подъёмниками и независимой системой оснежения. Создана инфраструктура для хорошего классического горнолыжного курорта. И это далеко не предел: в ближайшие два года протяженность трасс достигнет 80 км, а в долгосрочной перспективе более 225 км.