Все новости Алтая
на одном сайте

«Мастерская новых медиа» ждет участников на новый обучающий поток

«Мастерская новых медиа» ждет участников на новый обучающий поток
Новости
14:36, 16 апрель 2024
361
0
Федеральная образовательная программа «Мастерская новых медиа» приглашает учеников на направление «Стратегические коммуникации». Участниками второго потока станут 75 сценаристов, продюсеров, режиссеров, медиатехнологов, руководителей проектов из разных регионов страны.

В прошлом году состоялся первый, пилотный поток «Стратегические коммуникации». Он показал, что у творческих и управленческих кадров есть запрос на обучение по созданию стратегических медиапродуктов, формирующих модели поведения общества. В мастерских участники прорабатывали проекты по разным тематическим направлениям, набирались знаний от ведущих спикеров. Среди выпускников первого потока «Стратегические коммуникации» – создатели веб-сериалов, социальной рекламы, документальных и игровых фильмов, медиатехнологи. Все они успешно завершили обучение и реализуют проекты на местах.

«По первым двум потокам «Мастерской новых медиа», запущенным в этом году, мы видим интерес иностранных участников в программе. И слышим от них отзывы, что для них обучение у лучших российских мастеров, экспертов, практиков в новых медиа является бесценной возможностью развивать медиа в своей стране. И мы уверены, что поток «Стратегические коммуникации» точно так же привлечет внимание иностранных участников», – рассказала заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа Юлия Аблец.

«Мастерская новых медиа» – программа для медиа- и PR-технологов. Уникальная программа развивает крупнейшее сообщество медиаспециалистов, которые формируют безопасную информационную среду страны, реализуют полезные медиапроекты и многое другое. Программа создана «Диалогом» и Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Попасть на новый поток «Стратегические коммуникации» можно до 3 мая. Сделать это можно на официальном сайте. Сначала желающих учиться ждут первые этапы отбора – анкетирование и творческое задание, после им предстоит принять участие в онлайн-интервью.

Старт обучения запланирован на лето 2024 года. Участников потока ждет три шестидневных очных модуля в Москве.