Все новости Алтая
на одном сайте

Завершилось тестирование на образовательную программу «Время героев»

Завершилось тестирование на образовательную программу «Время героев»
Новости
14:38, 19 апрель 2024
715
0
В России по поручению Президента начал реализовываться долгосрочный проект «Время Героев». Первые участники проекта уже прошли тестирование. Это ветераны и действующие участники специальной военной операции, которые благодаря проекту будут подготовлены как руководители для работы в органах власти и госкорпорациях.

Как отметил руководитель блока оценочных мероприятий Программы Павел Безручко, ожидаемо велико количество участников отбора, прошедших тестирование, которые в настоящее время находятся на передовой.

– Уже сейчас могу сказать, что средние баллы, которые получили участники, довольно высокие. Это говорит как о значительном управленческом потенциале участников и ветеранов СВО, так и о высокой степени дисциплины: они смогли, несмотря на сложные условия, собраться, сконцентрироваться и пройти через этот этап, – отметил он.

Также Безручко подчеркнул, что при отборе на Программу «Время героев» были использованы проверенные временем и прекрасно себя зарекомендовавшие методики оценки, применяющиеся на всех кадровых конкурсах, которые проводит АНО «Россия – страна возможностей». На данный момент это самые передовые и эффективные тесты, оценка и отбор проводятся абсолютно беспристрастно, объективно и прозрачно.

Александр Филиппов, член Общественной Палаты Республики Алтай, руководитель регионального военно-патриотического поискового центра «Вымпел», руководитель регионального отделения «Поискового движения России» считает, что ключевое в этой Программе – выявить и подготовить людей, имеющих хороший управленческий потенциал и необходимые человеческие качества, к работе на ключевых должностях на благо нашей Родины.

– Люди, прошедшие военную подготовку, как никто, собраны, целеустремлены, ответственны, преданы Отечеству. Именно они и достойны стать, как сказал наш президент, выходить на ведущие позиции, – сказал он.

Фото: kremlin.ru