Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай прошли парады у домов ветеранов

В Республике Алтай прошли парады у домов ветеранов
Новости
18:00, 09 май 2024
1 249
0
Во Всероссийской патриотической акции «Парад у дома ветерана» в Горно-Алтайске и Майминском районе приняли участие активисты и депутаты от «Единой России».

В Горно-Алтайске парад провели у дома ветерана Великой Отечественной войны Александры Семёновны Алексеевой.

Александра Семёновна отправилась на фронт добровольцем в 1942 году, служила связистом в звании рядового. Награждена медалями «За Отвагу», «Ветеран Великой Отечественной войны», «За Победу над Германией», юбилейными медалями. В 2023 году переехала из Оренбургской области на Алтай.

«Вместе с фронтовой бригадой посетили нашего ветерана Александру Семёновну Алексееву и поздравили её с наступающим праздником. Она рада вниманию, а мы бесконечно горды, что можем пообщаться со свидетелем истории», – подчеркнула мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова.
В Республике Алтай прошли парады у домов ветеранов


По словам депутата Госсобрания от «Единой России» Радмилы Пекпеевой, встреча с ветераном получилась очень трогательной. «Рада, что нам удалось показать Александре Семёновне концерт и поздравить. Плакала она, плакали мы. Сердце сжималось и слезы лились», – рассказала депутат.

Также уважаемого ветерана поздравил министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин.

В селе Майма парад прошёл у дома участника Великой Отечественной войны Николая Захаровича Медведева.

Николай Захарович ушел на войну осенью 1943 года. Боевую науку постигал в офицерском училище в Новосибирске, после окончания которого был направлен в действующую армию радистом воздушной части 266-го батальона на Белорусский фронт. За ратные подвиги награждён боевыми медалями и орденом Отечественной войны II степени.


«Сегодня посетили нашего дорогого ветерана Николая Захаровича Медведева. Пожелали – самое главное – крепкого здоровья, от всего сердца поблагодарили за Победу и за нашу жизнь!» – отметил глава Майминского района, секретарь местного отделения «Единой России» Пётр Громов.
В параде также приняли участие депутаты Госсобрания от «Единой России» Алёна Казанцева, Ольга Волосовцева и Михаил Коновалов.


«Сейчас, когда ветеранов Великой Отечественной войны осталось так мало, наша святая обязанность – сохранить их ценности, идеалы и передать эту память подрастающему поколению», – подчеркнула Ольга Волосовцева.