Все новости Алтая
на одном сайте

Акция «Сад памяти» прошла в Республике Алтай

Акция «Сад памяти» прошла в Республике Алтай
Новости
18:41, 19 май 2024
1 626
0
Международная акция «Сад памяти» прошла в Майминском районе 17 мая. Участники высадили более 600 саженцев сибирского кедра.

В Республике Алтай акция проходит уже в пятый раз, за это время в регионе высажено более 155 тысяч деревьев, сообщили в правительстве РА.
Акция «Сад памяти» прошла в Республике Алтай


«Деревья, которые мы высаживаем – живые памятники героям Великой Отечественной войны и тем, кто сегодня самоотверженно сражается на передовых рубежах за безопасное будущее России и ее народа. Пусть в память о павших по всей стране вырастают прекрасные сады, рощи и аллеи, одну из которых мы высадили сегодня», – подчеркнул глава региона Олег Хорохордин.

Как отметил вице-спикер Госсобрания, член регионального политсовета «Единой России» Герман Чепкин, важно чтить, уважать и хранить память о событиях Великой Отечественной войны и героях, пожертвовавших своей жизнью ради мирного будущего.


«Более 42 тысяч наших дедов и прадедов ушли из региона защищать страну. Нет семьи, которую бы не затронула война. Эта акция для всех потомков как напоминание об их подвигах», – сказал он.


В этом году в акции приняли участие представители региональных министерств и комитетов, депутатского корпуса, муниципальных образований, сотрудники Социального фонда, прокуратуры, силовых ведомств, молодёжь и другие.


«Мы должны хранить память о Героях-Победителях и передавать её из поколения в поколение. Деревья всегда считались символом продолжения жизни. Отрадно, что в таких важных проектах участвуют дети, молодёжь», – подчеркнула региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», председатель комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике Радмила Пекпеева.


Напомним, акция «Сад памяти» стартовала в 2020 году к 75-летию Великой Победы по инициативе Президента РФ Владимира Путина и сегодня проходит более чем в 50 странах мира.