Все новости Алтая
на одном сайте

В России модернизируют налоговое законодательство

В России модернизируют налоговое законодательство
Новости
17:35, 23 май 2024
1 573
0
Предложения по модернизации налогового законодательства озвучил министр финансов России Антон Силуанов в Госдуме. О необходимости совершенствования налоговой системы сказал президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

По словам Антона Силуанова, основные параметры налоговой системы необходимо зафиксировать до 2030 года. Минфин предлагает сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам. Также планируется провести анализ спецрежима для малого и среднего бизнеса и донастроить его так, чтобы предприятия, оптимизирующие свои доходы с помощью дробления бизнеса, платили справедливые налоги.

Изменение налоговых ставок не должно коснуться большинства граждан, подчеркнул министр финансов. Новые налоги пойдут на расходы в сфере важнейших приоритетов, объявленных президентом – нацпроектов «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России». Государство потратит средства на повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, проекты по борьбе со сложными заболеваниями и социальную инфраструктуру.

«Совершенствование налоговой системы должно обеспечивать выполнение всех социальных обязательств и положительно отразится на семьях с детьми, имеющих невысокие доходы. В Республике Алтай проживает более 55 тысяч семей из которых более 9 тысяч многодетные. Наш регионе входит в число субъектов с высокой рождаемостью», – отметила председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский.

По мнению главы Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Парламента Республики Алтай Радмилы Пекпеевой, выстраивание справедливой налоговой системы направлено на перераспределение бюджетных средств в сторону экономики и социальной сферы.

«Думаю, совершенствование налогового законодательства отвечает запросам общества в стране и положительно повлияет на формирование республиканского бюджета. По заявлению главы Минфина, дополнительные налоги будут направлены и на выравнивание социально-экономического положения субъектов через трансферты федерального бюджета», – отметила она.

Фото: Госдума РФ