Все новости Алтая
на одном сайте

Почти 40 тысяч организаций примут детей для летнего отдыха и оздоровления

Почти 40 тысяч организаций примут детей для летнего отдыха и оздоровления
Новости
17:34, 30 май 2024
1 361
0
В России 39,7 тысяч организаций будут вовлечены в летнюю детскую оздоровительную кампанию, том числе федеральные детские центры «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан», «Алые паруса». Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Президент в новом указе поставил цели, связанные с укреплением здоровья подрастающего поколения и развитием их талантов и способностей. Именно на это будет направлена деятельность 39,7 тыс. организаций, которые смогут принять для отдыха и оздоровления более 5,3 млн наших детей. Среди них – более 115 тыс. детей участников специальной военной операции. Также будет организован отдых и восстановление детей из новых российских регионов», – отметил он.

Лагеря в регионах страны, а также санатории на Черноморском побережье посетят дети из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей. В федеральных университетах пройдет серия образовательно-туристских программ «Университетские смены».

Для ребят из воссоединенных регионов предусмотрены путевки в здравницы «Орленок», «Смена», «Алые паруса», центр «Артек», включая его вновь открытый филиал в Запорожской области.

По поручению президента Владимира Путина, в текущем году на программу модернизации объектов отдыха и оздоровления детей выделено более 3 млрд рублей, подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

К началу летней оздоровительной кампании осуществлялась подготовка кадров – в 168 образовательных организациях прошло обучение по модулю «Основы вожатской деятельности». Формирование современной системы профессионального развития педагогических работников входит в число задач, обозначенных в Указе Президента.

В детских лагерях будет вестись воспитательная работа, в том числе с помощью серии проектов, посвященных просмотру лучших российских кинофильмов: «Всероссийские школьные кинопремьеры», «Киноуроки в школах России».

Особое внимание в рамках летней оздоровительной кампании будет уделено работе организаций дополнительного образования детей по месту жительства, чтобы на каникулах как можно больше ребят были охвачены увлекательными и полезными занятиями.

Фото: пресс-служба Правительства РФ