Все новости Алтая
на одном сайте

Более двух тысяч человек в Республике Алтай пострадали от укусов клещей

Более двух тысяч человек в Республике Алтай пострадали от укусов клещей
Новости
10:50, 06 июнь 2024
322
0
С начала сезона в Республике Алтай от укусов клещей пострадали уже 2203 человека, в том числе 762 ребенка, сообщает Роспотребнадзор РА. В прошлом году за этот же период пострадавших было меньше: 1757 укусили, из них 648 - дети.

Клещевым сыпным тифом заболели восемь человек, четверо из них – дети. Клещевой энцефалит диагностирован у двух человек, в том числе у одного ребенка. Боррелиозом заболел один ребенок.
Как говорят специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, они исследовали 1306 экземпляров. В 45,6% клещей обнаружены возбудители заболеваний.

Жителям и гостям республики рекомендуют соблюдать профилактические меры: пользоваться средствами защиты от клещей, проводить самоосмотр и осматривать детей, не пренебрегать страхованием на случай присасывания клеща.

Помните, что введение иммуноглобулина защищает только от заболевания клещевым энцефалитом. Для того, чтобы не заболеть другими клещевыми инфекциями, после присасывания клеща нужно обязательно и немедленно обратиться к врачу за назначением профилактического курса лекарств против других «клещевых» инфекций. Чем раньше начат прием – тем лучше.

Изображение от macrovector на Freepik