Все новости Алтая
на одном сайте

Андрей Турчак: объединения двух Алтаев не будет

Андрей Турчак: объединения двух Алтаев не будет
Новости
17:24, 10 июнь 2024
291
0
Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак на первом пресс-подходе в качестве руководителя региона еще раз подтвердил журналистам, что объединения Республики Алтай и Алтайского края не будет.

«В Конституции Республики Алтай четко все прописано. И, как я уже сказал, этими принципами я буду, безусловно, руководствоваться», - сказал он.

Напомним, тема объединения двух Алтаев периодически возникает в региональном информационном поле. Причем, слухи не имеют под собой никакой основы и остаются просто слухами. Андрей Турчак публикации на эту тему назвал «вбросами» и «кухонными разговорами».

Также он подчеркнул, что в работе будет придерживаться и принципа соблюдения баланса: между задачами экономического развития республики, инвестициями, которые уже идут в республику и которые планируется привлечь в регион, и интересами местных жителей, сохранением богатого экологического потенциала республики.

«Никто в ущерб населению или экологии, какими бы крупными ни были инвесторы, в одностороннем порядке не даст этот баланс нарушить», – сказал Андрей Турчак.