Все новости Алтая
на одном сайте

Андрей Турчак получил привет с фронта от Героя России из Республики Алтай

Андрей Турчак получил привет с фронта от Героя России из Республики Алтай
Новости
14:57, 14 июнь 2024
884
0
Наш земляк Амыр Аргамаков, Герой России, сейчас воюет на Запорожском фронте, в одной из самых горячих его точек – Работино. Командует первым батальоном 71-го полка. Сегодня Амыр стал героем эксклюзивного интервью военкора Евгения Лисицына, пишут Чисто Новости.

Амыр рассказал, что происходит на линии соприкосновения. По его словам, обстановка стабильно-напряженная. Наши штурмуют. Также он рассказал, что сам неоднократно слышал (радиоперехват), как солдаты ВСУ отказываются идти в бой, у противника не хватает ресурсов, украинцы, оказавшиеся в своей армии, не хотят воевать.

Рассказал наш земляк, как идет техническая война, в частности, FPV-дронами. И, по большому счету, именно эти действия определяют сейчас исход боя.
– Продвинем фронт технически, можно и армии двигаться дальше, – сказал он.

Кроме военных вопросов собеседники обсудили и последние события на малой родине Амыра, в частности, назначение врио главы Республики Алтай Андрея Турчака.

Евгений Лисицын с Турчаком знаком, Андрей Анатольевич с самого начала спецоперации посещал прифронтовые территории, встречался с бойцами и передавал им необходимую технику и оборудование.
– Я его знаю с невероятно хорошей стороны. Он - человек слова, сказал – сделал, – подчеркнул Лисицын.

Амыр Аргамаков пока Турчака знает только заочно, по отзывам. Но мнение уже сложилось.
– Хочу передать большой привет новому руководителю Республики Алтай. Андрей Анатольевич, наш Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин доверил вам наш регион, он в вас верит, мы в вас верим. Думаю, обязательно с вами встретимся, будем работать!

Андрей Турчак на видео уже отреагировал – сказал спасибо военкору, Амыру передал: «Ребятам будем помогать».

От жителей поступило предложение включить фильм про наших бойцов «Дай ему сил, чтобы он победил», где один из героев Амыр, в программу патриотических уроков в наших школах.

– Обязательно это сделаем, – сказал Турчак.