Все новости Алтая
на одном сайте

Предприниматели Алтая ждут позитивных перемен после встречи Турчака с федминистрами

Предприниматели Алтая ждут позитивных перемен после встречи Турчака с федминистрами
Новости
16:25, 19 июнь 2024
288
0
Предприниматели Республики Алтай ждут перемен. Ждут нового импульса развития, который регион может получить при Андрее Турчаке. Выводы сделали с первых дней его работы в должности врио главы субъекта. Укрепились в своем мнении после встреч Турчака с министрами федерального уровня.

Так, мараловод, председатель наблюдательного совета сельхозкооператива «Племенной завод «Теньгинский» Владимир Шадрин после встречи Турчака с вице-премьером и куратором сибирских регионов Дмитрием Патрушевым уверен, что руководитель региона и дальше будет использовать свои связи на пользу республики, а сельское хозяйство получит больше поддержки со стороны государства.

«Без поддержки сельского хозяйства невозможно развитие экономики республики», – говорит Шадрин, комментируя обсуждение Турчаком и Патрушевым вопроса дополнительных возможностей поддержки фермеров.

Уверенность, что связи Андрея Турчака с федеральным центром усилят развитие строительной сферы, выразил руководитель строительной кампании «Бизон» Аржан Кыпчаков. По его мнению, республика нуждается в дополнительных средствах на строительство и обновление социальных объектов – об этом Андрей Турчак переговорил с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным.

Андрей Ялбаков, директор агрокомплекса «Амза», считает, что эта работа руководителя субъекта, встречи и договоренности на высоком уровне помогут предпринимателям республики в реализации намеченных планов.

«Планов очень много, амбиции у предпринимателей есть и без поддержки органов власти будем опаздывать за временем», – говорит предприниматель.

Напомним, на этой неделе Турчак в Москве провел ряд рабочих встреч, обсудив важные для республики вопросы с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, вице-премьером и куратором по Сибири Дмитрием Патрушевым и министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным.

Фото: Правительство РА