Все новости Алтая
на одном сайте

Турчак раскритиковал Минздрав Республики Алтай за кадровую политику

Турчак раскритиковал Минздрав Республики Алтай за кадровую политику
Новости
11:23, 20 июнь 2024
1 391
0
Вчерашний «день здоровья», когда временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак проинспектировал объекты здравоохранения в Горно-Алтайске, запомнится отраслевым чиновникам надолго. В первую очередь за справедливую критику и обоснованные требования.

Главный «бич» республиканского здравоохранения – недостаток кадров. Все об этом знают, но, скорее, просто констатируют проблему, не принимая действенных мер по исправлению ситуации. Не хватает не только врачей, но и среднего медперсонала, даже несмотря на то, что в Горно-Алтайске есть медицинский колледж.

Как сказал Андрей Турчак, за каждого выпускника нужно бороться, нужно его сопровождать и мотивировать, чтобы молодые специалисты оставались работать в республиканских учреждениях.

«Жаль, что в республиканском Минздраве этого не понимают», – сказал Турчак. Видимо, «напутствие» министра здравоохранения Валерия Елыкомова специалистам, не желающим работать на предлагаемых условиях, что в сетевом магазине на кассе всем места хватит, не прошло мимо…

Пришло время Елыкомову получить «напутствие» от Турчака: подходы к кадровому вопросу необходимо менять кардинально, чтобы в ближайший год ситуация изменилась в лучшую сторону.