Все новости Алтая
на одном сайте

Андрей Турчак выдвинул требования к инвесторам

Андрей Турчак выдвинул требования к инвесторам
Новости
12:44, 20 июнь 2024
928
0
Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак рассказал об условиях, на которых инвесторы-застройщики смогут работать в Республике Алтай. Они, в частности, касаются, строительства социального жилья.

Нарастят объемы – будут работать в республике. Требование распространяется на всех.

Для инвесторов это значит, что что они должны увеличить процент социального жилья, которое отдадут по пониженной ставке. Для республики это возможность восполнить дефицит кадров, в частности, в медицине, за счет обеспечения специалистов квартирами.

Как говорит руководитель региона, в Горно-Алтайске нужно ведомственное общежитие. В Майме необходимо нарастить объемы соцжилья. Условие распространится и на проект «Большая Майма».

– Часть жилого фонда там мы тоже будем использовать, как служебное жилье, но с возможностью приватизации через несколько лет работы в медучреждениях республики. Срок «отработки» пока уточняем, – сказал Турчак.

Напомним, обеспечение медицинских работников жильем Андрей Турчак назвал одним из ключевых моментов в решении кадрового вопроса в региональной медицине. И сообщил, что вопрос взят в проработку.