Все новости Алтая
на одном сайте

Дорожники обещали Турчаку досрочно отремонтировать важную трассу Алтая

Дорожники обещали Турчаку досрочно отремонтировать важную трассу Алтая
Новости
16:04, 20 июнь 2024
330
0
Андрей Турчак, назначенный Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай, вплотную занялся решением одного из самых проблемных вопросов региона. Это ремонт дорог и автомобильных мостов.

В четверг врио отправился в Турочакский район – по интересному стечению обстоятельств созвучный с его фамилией. Здесь он начал осмотр социальных объектов и инфраструктуры с дороги Бийск – Турочак – Верх-Бийск, 120километровый участок которой ремонтируется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Сейчас здесь, опережая график, ремонтируют размытые и разрушенные ранее участки, используя современный метод холодной регенерации. При этом контроль за соблюдением качества – строгий, сообщают власти.

Планируют также ремонт водопропускных труб и тротуаров в селах Шунарак и Озеро-Куреево, дорожных знаков и ограждений.

На объекте, подчеркнул врио, работает местный подрядчик, который платит налоги в республиканский бюджет. Местные и 85% рабочих. Дорожники дали Андрею Турчаку слово закончить объект досрочно, к 1 сентября. А еще подрядчик готов подождать с оплатой за выполненные работы до следующего года. Это позволит направить выделенные средства на другие важные вопросы, включая подготовку субъекта к зиме.

«Таких подрядчиков, которые создают рабочие места для местных жителей, платят налоги в регионе и работают по совести, будем вносить в реестр добросовестных и представлять к наградам», – подчеркнул Андрей Турчак.

Одним из проблемных моментов руководитель субъекта назвал предаварийное состояние моста через реку Ушпа, где в этом году планируется проложить асфальт. Он подчеркнул, что здесь необходим полноценный ремонт, как и на многих других таких объектах.

«Почему об этом не подумали на этапе проектирования, будем разбираться отдельно с ответственными за это коллегами», – подчеркнул врио и отметил, что в Республике Алтай около 30% мостов – в предаварийном состоянии. Чтобы решить проблему, необходимо входить в федеральную программу, и способы решения этого вопроса будут изыскиваться.