Все новости Алтая
на одном сайте

Турчак встал на защиту жителей Республики Алтай в земельном вопросе

Турчак встал на защиту жителей Республики Алтай в земельном вопросе
Новости
19:28, 20 июнь 2024
321
0
Врио главы Республики Алтай во время посещения Турочакского района встретился с местными жителями, поговорил о главных проблемах и встал на их сторону в теме острого для населения земельного вопроса.

По итогам поездки он подчеркнул, проблем в республике немало, большинство их них на встрече озвучили жители, назвали конкретные примеры. Это и заготовка дров, газификация, ремонт соцобьектов, безнадзорный выпас скота, продажа земель.

«По последнему могу сразу ответить – в земельном вопросе будем наводить порядок. Не дело, когда жители не могут пользоваться своей землей, а инвесторы ее свободно получают и строятся, при этом зачастую не соблюдая экологические требования», – написал Турчак в своем тг-канале.

Турчак встал на защиту жителей Республики Алтай в земельном вопросе


Он также добавил, что от проблемы выпаса реально страдают люди, доходит до летальных случаев во время ДТП с участием вышедших на дорогу сельхозживотных. Решение здесь уже ищут: «Найдем такое решение, которое устроит и тех, кто не доволен гуляющими по дорогам коровами и лошадьми, и тех, кто держит живность».

Турчак особо отметил – не все вопросы требуют больших финансовых вложений, какие-то можно решить за счет грамотных решений, искать которые «можно и нужно в диалоге с людьми». Этим руководитель субъекта и намерен заняться.



Он попросил всех участников большой встречи в Турочакском районе присоединиться к разработке народной программы. Предложения в документ планируется собирать везде, где будут проходить встречи с жителями, – в коллективах, на предприятиях, в общественных организациях.

«Такие встречи нужны, чтобы максимально оперативно погрузиться в проблематику. В Турочакский район еще вернусь. Обязательно. Благодарю жителей за честный и откровенный разговор. Очень полезно», – резюмировал Андрей Турчак.



Жители же, судя по первым отзывам, появляющимся в социальных сетях, с энтузиазмом реагируют на нового руководителя и его стремление навести на Алтае настоящий порядок.