Все новости Алтая
на одном сайте

Андрей Турчак встретился со старейшинами Республики Алтай

Андрей Турчак встретился со старейшинами Республики Алтай
Новости
20:16, 21 июнь 2024
963
0
Сегодня временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак провел еще одну важную встречу – со старейшинами, аксакалами.

Как он написал после встречи, разговор получился максимально откровенный, услышал много мудрых мыслей, услышал то, над чем нужно подумать.
Андрей Турчак встретился со старейшинами Республики Алтай


- Много вопросов. В некоторые уже успел погрузиться, - сказал Турчак. Поделился, что из уст старейших жителей региона снова прозвучала проблема бесконтрольной продажи земель инвесторам. Вчера об этом же говорили с жителями Турочака.

- Повторюсь: я выступаю против той практики, которая, к сожалению, имела место в этой сфере, когда земли сельхозназначения продавались и потом путем манипуляций переводились в другое назначение.


С каждым таким фактом будем разбираться. Вместе с прокуратурой создадим межведомственную группу и проведем анализ, по каждому району, - подчеркнул глава региона.

Также старейшины поднимали такие вопросы, как высокие тарифы на электроэнергию, обсуждали развитие сельского хозяйства.


По электроэнергии Турчак сообщил, что буквально сегодня обсудил этот вопрос с Маратом Хуснуллиным, подключено руководство Россетей, решение, как снизить тариф, ищут.

Что касается сельского хозяйства, анализ показал, что объем участия республики в профильных госпрограммах - минимальный. В одни - просто не подавали заявки. В другие - не считали нужным подавать. В третьих - нужно было софинансирование.

- На встрече с вице-премьером Дмитрием Патрушевым договорились, что в ближайшее время на Алтай приедет сборная команда Минсельхоза. Вместе проведем аудит и посмотрим, в каких направлениях можем двигаться на бюджетный период 2025-2027 годов, - сказал Турчак.


Собравшихся глава региона поблагодарил за сегодняшнюю встречу, за поддержку и честный разговор.

- Владимир Иванович Петров, первый председатель правительства республики дал напутствие: работать в интересах жителей Алтая. Так и будет. Не взирая на политические предпочтения и партийные принадлежности. Партия у нас одна - Республика Алтай, - подытожил руководитель региона.