Все новости Алтая
на одном сайте

Жителям Республики Алтай рассказали о Всероссийской ярмарке трудоустройства

Жителям Республики Алтай рассказали о Всероссийской ярмарке трудоустройства
Новости
14:23, 24 июнь 2024
296
0
28 июня на площадке Горно-Алтайского государственного университета пройдет Всероссийская ярмарка трудоустройства. Что это такое, зачем соискателям и работодателям приходить на ярмарку, почему она необходима региону – обо всем этом на прямом эфире в ЦУР рассказал первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Алексей Санаров.

Объединить соискателей и работодателей из разных отраслей промышленности: от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций – главная цель ярмарки. В этом году Всероссийская ярмарка проводится в регионе впервые по инициативе Минтруда России.

На прямом эфире Алексей Санаров рассказал о региональном этапе Всероссийской ярмарки, который прошел в Республике Алтай 12 апреля. В этот день одновременно на 940 площадках по всей России прошел региональный этап ярмарки. В Республике Алтай ярмарка «Работа России. Время возможностей» объединила более тысячи граждан, 70 организаций – представителей учебных заведений высшего и среднего профессионального образования Республики Алтай.

«Были приглашены учащиеся 8-11 классов общеобразовательных учреждений, студенты техникумов, колледжей, университета, безработные граждане, ищущие работу. Ярмарка трудоустройства дала ищущим работу поближе познакомиться с рынком труда: кто-то нашел для себя потенциальное место работы, а кому-то ярмарка помогла в выборе будущей профессии», – рассказал первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения.

Ярмарка трудоустройства – хорошая возможность быстро и из первых рук узнать информацию о предложениях предприятий, пройти «быстрый отбор». Уже 28 июня в Горно-Алтайском госуниверситете состоится Всероссийская ярмарка. В ней примут участие более 40 работодателей из Республики Алтай, а 26 июня будет организован телемост онлайн-ярмарки с крупными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Омской области.

Узнать о ситуации на рынке труда, лично пообщаться с ключевыми работодателями, уточнить условия труда и социальные гарантии у компаний, которые сейчас ведут подбор сотрудников и предоставить им свое резюме – все это можно будет сделать на площадке ярмарки.

«В этом году мы делаем большой акцент на участников специальной военной операции. Для тех, у кого заканчивается контракт и тех, кто находится в поиске работы. Для членов семей участников СВО. Сегодня у нас есть и цифровая платформа «Работа в России», где мы размещаем информацию о работодателях. Там каждый желающие тоже может найти много полезного», – отметил Алексей Санаров.

На прямом эфире спикер ответил и на вопросы жителей Республики Алтай.

Полную запись трансляции можно посмотреть по ссылке.