Все новости Алтая
на одном сайте

Пять участников СВО – победители предварительного голосования «ЕР» в Республике Алтай

Пять участников СВО – победители предварительного голосования «ЕР» в Республике Алтай
Новости
15:55, 25 июнь 2024
292
0
Максим Анисимов, Роман Гордеев, Александр Крючкин, Алексей Лобанов, Ихтиёр Мардиев – участники СВО. И они же – победители предварительного голосования «Единой России», будут участвовать в выборах в депутаты Госсобрания – Эл Курултай.

II этап XXXIV Конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай состоялся сегодня. Как сказал в приветственном слове Андрей Турчак, возглавивший список «Единой России» на предстоящих выборах, работа предстоит серьезная, по каждой озвученной людьми проблеме необходимо предложить решение.

«В ближайшие месяцы мне лично и нашей команде предстоит проехать каждый район, каждый посёлок. На конкретных примерах рассказать жителям о наших планах и результатах работы. Вместе сформировать народную программу развития Республики Алтай, по которой мы дальше будем двигаться в течение пяти лет», – отметил врио главы региона.

Однако с такой командой, уверен Турчак, получится справиться со всем.

Участник СВО, депутат Турочакского райсовета Ихтиёр Мардиев в ответном слове озвучил общее мнение участников спецоперации, пошедших на выборы.

«Хорошей новостью для меня и моих товарищей стало назначение временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андрея Турчака. Он как никто другой знает, как помочь военнослужащим и их семьям. И это помощь не на словах, а на деле. Горд, что сегодня являюсь частью большой команды Партии – команды Президента. Мы – бойцы специальной военной операции – настроены только на Победу!», - сказал он.

Всего победителями предварительного голосования стали 30 кандидатов по одномандатным округам. Кроме того, сформирован партийный список, который, как мы уже сказали, возглавил врио главы республики Андрей Турчак. В первую тройку также вошли лидер «Единой России» в регионе Артур Кохоев и депутат Госсобрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Алёна Казанцева.

На текущий момент о своём участии в выборах заявили также Коммунистическая партия Российской Федерации и партия «Справедливая Россия – патриоты – за правду».