Все новости Алтая
на одном сайте

Айана Шинжина: поздравляю нашего аксакала

Айана Шинжина: поздравляю нашего аксакала
Новости
12:28, 29 июнь 2024
367
0
Заслуженная артистка Российской Федерации, член Союза театральных деятелей России, кандидат искусствоведения, создатель и художественный руководитель театра танца и песни «Алтам» Айана Шинжина в первую очередь – дочь своего отца. И сегодня она поздравляет его, Ивана (Таныспая) Баксуровича Шинжина, с 90-летием. А также с тем, что накануне в правительстве региона Андрей Турчак вручил Таныспаю Баксуровичу высшую награду Республики Алтай - орден «Таҥ Чолмон» («Утренняя Звезда»).

«От имени близких и родных Ивану Баксуровичу людей поздравляю нашего аксакала с высшей государственной наградой Республики Алтай – орденом «Тан Чолмон» и благодарю лично Андрея Анатольевича за внимание и почтение к моему отцу», - сказала Айана Шинжина.

К поздравлениям, безусловно, присоединяется вся республика: земляки и ценители сказительского искусства глубоко уважают Таныспая Шинжина, гордятся им. Как сказал на вручении награды Андрей Турчак, Таныспай Баксурович внес огромный вклад в сохранение духовного наследия Алтая.

Фото: Айана Шинжина