Все новости Алтая
на одном сайте

Ребята из Республики Алтай поблагодарили Турчака за поездку на выпускной в Питер

Ребята из Республики Алтай поблагодарили Турчака за поездку на выпускной в Питер
Новости
15:57, 29 июнь 2024
445
0
Если объединить все комментарии, которые написали выпускники из Республики Алтай, отправившиеся на «Алые паруса» в Санкт-Петербург, то из них можно сгенерировать один общий: «Спасибо, что дали нам возможность побывать на волшебном празднике!».

Действительно, масштаб, зрелищность и волшебную атмосферу главного выпускного вечера страны невозможно сравнить ни с чем другим, только с чудом. «Большое спасибо за возможность побывать на таком знаменательном событии! Море эмоций и впечатлений. Приятное волнение и ожидание праздника! Волшебное чувство», написала в соцсетях Андрея Турчака Карина Зотова. «Искренне благодарю Вас за поистине уникальную возможность посетить такое знаменательное событие как «Алые паруса», – добавил Эмиль Боронов. «Спасибо вам за такую прекрасную возможность побывать на этом празднике!», – от Анны Диминевой. «Огромная благодарность Андрею Анатольевичу и Министерству образования за возможность побывать на одном из самых красивых праздников нашей страны!» – сопровождающие от имени детей.
Ребята из Республики Алтай поблагодарили Турчака за поездку на выпускной в Питер


Но посещение праздника стало не единственным сюрпризом для наших ребят. В те несколько часов, пока у них была пересадка между рейсами в Москве, по поручению врио главы региона Андрея Турчака представительство Республики Алтай организовало для ребят экскурсию по столице.

Как прокомментировала полпред Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, успели прогуляться по Красной площади, Александровскому саду, ГУМу, парку «Зарядье», Москва-сити, а также насладиться достопримечательностями столицы во время обзорной автобусной экскурсии.


«Пусть «Алые паруса» дадут вам крылья для покорения новых вершин, знаний и достижений. А я жду вас в сентябре уже в качестве московских студентов! – пожелала она им на прощанье.

Экскурсоводом для вчерашних школьников выступил наш земляк Урсул Аныев-Очурдяпов. «Уже все сказал ребятам, желаю им лишь удачи и успехов, исполнения желаний и поступления в топовые вузы страны», – пожелал он.


А потом была она, та самая сказка, где сбываются все, даже самые смелые мечты: тысячи выпускников, бриг «Россия» в акватории Невы, водно-пиротехническое шоу, выступления популярных артисты – и первый рассвет новой, взрослой жизни. В которой обязательно сбудется все, что было загадано в эту волшебную ночь.

Напомним, на «Алые паруса» по решению Андрея Турчака отправились 20 ребят из разных школ Республики Алтай - золотые медалисты, победители Всероссийской олимпиады школьников, ребята, получившие высокие баллы на ЕГЭ. Поездка стала им подарком от региона за хорошую учебу.

Фото: Ирина Лозовая, Урсул Аныев-Очурдяпов