Все новости Алтая
на одном сайте

Турчак назвал издевательством над людьми строительство сельского ДК в Сугаше

Турчак назвал издевательством над людьми строительство сельского ДК в Сугаше
Новости
16:02, 01 июль 2024
258
0
Свою рабочую поездку в Усть-Коксинский район временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак начал с посещения стройплощадки сельского Дома культуры в селе Сугаш, который строят с весны 2022 года и должны были сдать готовый объект еще в том же 2022-м.

Еще один социальный долгострой Андрей Турчак кроме как издевательством над жителями назвать не может. «Стыдно, очень стыдно, при наличии средств, при федеральной поддержке, завалить еще один соцобъект», – сказал он.

Подрядчик (зарегистрирован в Татарстане) получил аванс, спустя несколько месяцев – ещё один. В общей сложности в этот объект уже «закопали» около 34 млн федеральных денег и средств местного бюджета. Заказчик работ – снова местные власти.

В настоящее время подрядчик обанкротился, внесен в реестр недобросовестных и находится в СИЗО как фигурант уголовного дела о мошенничестве. Стройку никто не продолжает.

А к тем работам, которые все же успели выполнить, возникло много вопросов. Например, экспертиза показала несоответствие каркаса здания проектной документации.

«Будем искать технические решения, как это исправить. В снос уходить не будем», – сказал Турчак. И поручил и.о. заместителя Председателя Правительства РА, министра регионального развития РА Антону Черникову в недельный срок представить предложения.

«Объект будем достраивать. Его очень ждут люди», – подвел итог Андрей Турчак.