Все новости Алтая
на одном сайте

Власти Алтая защитят от сноса объекты на Фестивальной поляне в Усть-Коксе

Власти Алтая защитят от сноса объекты на Фестивальной поляне в Усть-Коксе
Новости
17:01, 01 июль 2024
316
0
Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак заявил, что власти региона сохранят и приведут в порядок объекты, построенные на Фестивальной поляне в Усть-Коксе.

Эта точка стала еще одной на карте долгостроев и построенных с нарушениями объектов Республики Алтай. Сегодня, 1 июля, Турчак побывал там в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району.

Между тем, именно здесь раз в два года проходит межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», на который приезжают до десяти тысяч человек.

Объекты – горницы районов, аил, сцены, павильон для ремесленников и так далее – построены общими усилиями давно, но незаконно. Поляна относится к землям Катунского заповедника…

«Руководителю заповедника Росимущество вынесло предписание – до 1 сентября устранить нарушения. То есть либо все снести. Этого мы, конечно, не допустим. Либо решить вопрос по земле с обменом участками между заповедником и районом, чтобы все постройки можно было поставить на баланс. Попросим федеральное Минприроды помочь нам урегулировать этот вопрос», – сказал Турчак.

Позиция Турчака однозначна: это место, полюбившиеся жителям и гостям Горного Алтая, ставшее местом проведения многих мероприятий, обязательно сохраним. И со временем приведем в порядок.