Все новости Алтая
на одном сайте

Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией

Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией
Новости
17:16, 01 июль 2024
378
0
50 ребятишек со всей республики на один день стали гостями курорта. Участники профориентационной смены «Школа юных экскурсоводов» прокатились на канатных дорогах и прогулялись по экотропам парка «Хранитель Большого Алтая». Курорт Сбера «Манжерок» продолжает принимать маленьких гостей в рамках своей социальной программы «Манжерок-детям».
Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией


В этот раз на курорте Сбера побывали участники летней профильной смены «Школа юных экскурсоводов». За время программы будущие краеведы и экологи обучились проектной деятельности на практике. Ребята из четырех районов республики приехали посмотреть, как работают их старшие коллеги.


«По итогам нашей профильной смены ребята разработают экскурсионный маршрут своего села. День, проведенный на курорте Сбера «Манжерок» и знакомство с парком «Хранитель Большого Алтая» поможет ребятишкам в работе над проектами. На примере старших наставников они увидели, как нужно проводить экскурсии.

Благодарны курорту «Манжерок» за подарок. Такие благотворительные проекты помогают детям всесторонне развиваться. Многие из ребят впервые прокатились на канатной дороге. Эти впечатления останутся в памяти надолго», - рассказала методист республиканского центра туризма, отдыха и оздоровления г. Горно-Алтайска Аурелия Акчина.


«Наш экскурсионный маршрут прошел по увлекательным экотропам курорта. Ребята поднялись на высоту 1240 метров на вершину горы Малая Синюха, которая является сердцем Большого Алтая и познакомились с волшебными местами», - отметила инструктор, гид-экскурсовод курорта «Манжерок» Марина Халка.

Множество эмоций у детей вызвал тематический парк «Хранитель Большого Алтая». Он создан по мотивам алтайского героического эпоса «Маадай-Кара». Гуляя по живописным экотропам ребята увидели краснокнижные растения, арт-объекты, рассказывающие историю и культуру древнего Алтая. Особый интерес вызвал арт-объект Кайчы - Сказитель, посвященный исполнителям эпических произведений.


«Я живу в селе Актел Шебалинского района, но на курорте я впервые. Здесь очень круто! Мне понравилось кататься на канатной дороге. Когда гуляли по экотропам, было ощущение, будто попали в сказку!», - поделилась впечатлениями участница профильной смены «Школа юных экскурсоводов» Ксения Такина.


Подобные благотворительные дни на курорте проходят регулярно. Масштабная работа, направленная на физическое и духовное развитие детей и юношества, ведется в рамках социальной программы «Манжерок – детям».

На протяжении пяти лет курорт оказывает поддержку ребятам с ограниченными возможностями здоровья, оставшимся без попечения родителей и детям участников СВО.