Все новости Алтая
на одном сайте

В Усть-Кане отменят земельный и имущественный налоги для участников СВО

В Усть-Кане отменят земельный и имущественный налоги для участников СВО
Новости
11:59, 03 июль 2024
411
0
В Усть-Канском районе в ближайшее время депутаты примут решение, которые должны были принять уже давно, как это сделано в других муниципалитетах – о налоговых льготах по налогу на имущество и земельному налогу для участников СВО.

На «неравноправие» на встрече Андрея Турчака с жителями Усть-Канского района во время его рабочей поездки пожаловалась супруга участника специальной военной операции. По ее словам, льгот у супруга и его земляков, которые сейчас стоят на защите наших рубежей, в полном объеме нет.

«Муж в прошлом году на две недели приезжал, а нынче у него оказался штраф по налоговой декларации», – сказала женщина.

Как пояснил Андрей Турчак, разницы, откуда боец ушел на СВО, быть никакой не должно. Меры поддержки в республике для всех участников спецоперации должны быть одинаковыми.

Также он добавил, что регион закроет подобные штрафы, если они есть, и других участников СВО из Усть-Канского района.

И тут же прилюдно задал вопрос председателю районного Совета депутатов: «Вы чем-то отличаетесь от других муниципалитетов? Почему не приняли решение об освобождении от налогов?».

Ответа на «Почему?» не нашлось, но прозвучало обещание, что примут это решение в ближайшее время.

А так как ближайшая сессия уже завтра – 4 июля, Турчак сказал, что и решение должно быть принято 4 июля.

Напомним: в Республике Алтай предусмотрены 24 региональные меры поддержки участников СВО и членов их семей. В том числе, предусмотрены налоговые льготы по земле и налогу на имущество физических лиц. От уплаты этих двух видов налога за налоговый период участники СВО освобождаются. Решение в муниципалитетах об установлении этих дополнительных налоговых льгот приняли Советы депутатов.