Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай приняла участие в Дне туризма СФО

Республика Алтай приняла участие в Дне туризма СФО
Новости
15:14, 03 июль 2024
345
0
На международной выставке-форуме «Россия» прошел День туризма СФО. Гости выставки приняли участие в творческих мастер-классах и познавательных встречах. Регионы Сибири познакомили желающих со своей культурой, традициями и туристическим потенциалом. Также в рамках Дня туризма состоялась деловая часть.

Сибирский федеральный округ – обширный природный и исторический регион. Сибирь славится своими людьми и уникальным природным богатством. Как отмечал Президент Владимир Путин, перед страной стоит серьезная задача в сфере туризма. И именно Сибирь обладает необходимым потенциалом. На деловой встрече главы и представители регионов Сибири представили туристический потенциал территорий и приоритетные инвестиционные проекты.

Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев рассказал участникам о туристическом потенциале Сибири, ее богатстве и уникальности, отметив, что ресурсы регионов округа позволяют развивать практически все виды туризма.
Республика Алтай приняла участие в Дне туризма СФО


«Перечислить все природные и культурные богатства бескрайней Сибири вряд ли удастся. Думаю, нет такого человека, который не мечтал бы хотя бы раз взглянуть на эту красоту своими глазами. Наша задача – помочь воплотить эти мечты в реальной жизни, сделать их реализацию максимально доступной, простой и комфортной», – подчеркнул полномочный представитель.

Республика Алтай – один из уникальнейших регионов Сибири, обладающий высоким туристическим потенциалом. Только в 2023 году регион посетили 2,6 млн человек. И эта цифра с каждым годом растет. В республике развиты все виды туризма. Государство оказывает всесторонние меры поддержки турбизнесу – господдержка, гранты, субсидии, обучения. Республику Алтай на Дне туризма представили сотрудники постпредства региона в Москве. Ирина Лозовая рассказала о туристическом потенциале региона и планах на ближайшее будущее.

«Сегодня Республика Алтай признана эко-столицей России. У нас развиты многие виды туризма, но больше всего гости региона отдают предпочтение автотуризму. В рамках развития автотуризма мы планируем запустить «брендовые» кольцевые туристические маршруты. И мы заинтересованы в применении экологического транспорта на новых источниках энергии», – рассказала заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.


Стоит отметить, в деловой части состоялось и голосование за объекты регионов, которые будут включены в общесибирский туристический маршрут. Теперь в этот маршрут войдет и объект Всемирного наследия Юнеско «Алтай – золотые горы».

Скрины с записи прямой трансляции