Все новости Алтая
на одном сайте

В Сейкинской школе проверят проектную документацию перед капремонтом

В Сейкинской школе проверят проектную документацию перед капремонтом
Новости
15:53, 04 июль 2024
341
0
Чойский район, где сегодня временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак находится с рабочей поездкой, попросил у правительства региона раньше намеченного срока выделить финансирование на капитальный ремонт Сейкинской школы.

Кроме школы, рассчитанной на 200 учеников, в здании, которому 22 года, расположены детский сад и Дом творчества, и капремонта за это время не было ни одного.

Сейчас в школе ситуация плачевная: система канализации не исправна, протекает крыша, по фасаду и стенам пошли трещины.

В федеральную программу капремонта школа включена на 2025 год, однако нюанс в том, что по документации и срок завершения капремонта – тоже 2025 год.

По словам Андрея Турчака, это практически нереально. «Есть проект на капремонт. Заказчик – снова школа. Порочный круг, когда строительные работы заказывают все, кто угодно, но не строители», – сказал руководитель субъекта.

Понимая, что начать и закончить капремонт меньше, чем за год, сложно, администрация района и попросила перенести финансирование на более ранние сроки, чтобы начать работы уже в этом году.

«Рассмотрим эту возможность, но при одном условии – проектную документацию проверит наш Минрегион и Управление капитального строительства, чтобы мы не попали в уже до боли знакомую ситуацию, когда на этапе ремонта выяснится, что нужны допработы и деньги сверх запланированных лимитов», – сказал Турчак.